Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморские спасатели провели учения по тушению природных пожаров

16:04 29 сентября 2016
309
0
alt=

Приморские спасатели провели учения на территории Красноармейского района по тушению природного пожара и защите населённого пункта от лесного пожара и пала. В совместных пожарно-тактических учениях приняли участие пожарные, представители Рощинского филиала КГКУ «Примлес», главы поселений и службы жизнеобеспечения района. Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, учения проведены в рамках подготовки к осеннему пожароопасному периоду и отработки практических навыков по защите населенных пунктов от лесных пожаров.

2.jpg

— Были отработаны вопросы организации связи и обмена информацией, развёртывания специальной техники подразделений, организация взаимодействия и привлечения всех служб жизнеобеспечения, — отметили в департаменте.

Кроме того, отработана тактика тушения лесных пожаров и вопросы соблюдений правил охраны труда и техники безопасности при организации этой работы.

Прошедший тайфун и вызванное им наводнение в ряде районов Приморья также внесли коррективы в план прошедших учений.

4.jpg

— Вследствие обильного наводнения реки поменяли русла, смыты места водозаборов для пожарной техники с естественных водоёмов, а также подъездные пути. Поэтому в рамках учений мы не только отрабатываем действия спасателей в изменённых условиях, но и во взаимодействии с муниципальными властями восстанавливаем проезды, оборудуем новые водозаборы, — сообщил директор учреждения по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите населения и территорий от ЧС Юрий Журавель.

5.jpg

Напомним, что подразделения приморских спасателей с первых дней непогоды работают в затопленных районах Приморья, организовывая лодочные переправы, доставку грузов и питьевой воды, помощь бригадам энергетиков в восстановлении энергоснабжения.

Только в первые дни стихии спасателями краевой поисково-спасательной службы было спасено свыше 120 человек.

В настоящее время подразделение Приморской краевой поисково-спасательной службы продолжает организовывать лодочную переправу к селу Суворово, остающемуся отрезанным от «большой земли». Всего на этом участке приморскими спасателями перевезено почти три тысячи человек и 33 тонны грузов.

Фото — КГУ по пожарной безопасности, делам гражданской обороны и защите населения и территорий от ЧС Приморского края (ГОЧС)

Комментарии

Читайте также:

Действующих лесных пожаров в Приморье нет

Возникшие 11 мая из-за человеческого фактора пожары в Шкотовском, Анучинском, Черниговском муниципальных районах и Уссурийском городском округе были оперативно ликвидированы.
10:54 12 мая 2015

Количество лесных пожаров в Приморье снизилось

По состоянию на 8 апреля на землях лесного фонда Приморского края зарегистрировано 8 лесных пожаров на площади 178 гектаров.
12:11 08 апреля 2015

Антитеррористические учения проходят на острове Русский с 22 по 25 августа

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти
14:37 21 августа 2017

200 гектаров леса горят в Ольгинском районе

Всего за сутки в Приморье потушили шесть лесных пожаров
15:02 10 мая 2017

19 лесных пожаров потушили в Приморье за прошедшие сутки

Сейчас в регионе действует 10 лесных пожаров в шести муниципалитетах на площади около 150 гектаров
15:55 03 мая 2017

15 лесных пожаров потушили в Приморье за выходные

В регионе действует еще два лесных пожара в Шкотовском районе и Артёмовском городском округе на площади более 30 гектаров
15:55 01 мая 2017

Три лесных пожара ликвидировали на территории Приморья

Общая площадь пожара — 45 гектаров
15:51 24 апреля 2017

Лесных пожаров на территории Приморья нет

Всего с начала года зарегистрировано 247 лесных пожаров
16:04 20 апреля 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами