Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморские музыканты побывали на гастролях в Южной Корее

16:07 13 июля 2017
287
0
alt=

Приморские музыканты вернулись с гастролей по Южной Корее. Артистов пригласили в республику вести культурно-просветительскую деятельность. Об этом «Приморской газете» сообщили в краевой филармонии.

Предложение отправиться на гастроли по Южной Корее поступило солисткам краевой филармонии, пианистке Галине Гребенюк и певице Анне Гамовой во время фестиваля классической музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Дальневосточная весна». Мероприятие состоялось в марте.

— На фестивале я выступала на одной сцене со знаменитым дирижером из Южной Кореи по имени, Но Тэ Чол, — рассказала солистка Приморской краевой филармонии Галина Гребенюк. — Мы играли красивейший Концерт для фортепиано, скрипки и виолончели. После выступления поступило предложение съездить на гастроли в Южную Корею. Со мной ездила певица Анна Гамова с очень красивым голосом.

Афиша

Солистки выступили в нескольких городах Южной Кореи. Концерты проходили в рамках крупного международного проекта, призванного познакомить жителей страны с русской классической музыкой.

— Мы выступали в корейском городе Енголь, он находится недалеко от Сеула, и во многих других корейских городах. Играли для детей в школах, для подростков в молодежном центре, для прихожан в церкви, в концертных залах для публики. Исполняли в основном русскую музыку. Маэстро, Но Тэ Чол ведет огромную просветительскую деятельность, рассказывает про русских музыкантов и русскую культуру, дает концерты русской музыки. Ведет большой проект, и мы стали частью этого проекта, — подчеркнула Галина Гребенюк.

Отметим, между музыкантами Приморья Южной Кореи налажено плодотворное сотрудничество. Так, артисты из республики выступят на очередном юбилейном фестивале V-Rox, который с 4 по 6 августа пройдет во Владивостоке.

Уже в эту пятницу, 14 июля, в краевой филармонии пройдет гала-концерт «Пусан». На сцену выйдут Пусанский городской хор и Тихоокеанским симфонический оркестр под управлением главного дирижера Анатолия Смирнова. Начало мероприятия в 19.00.

ДОСЬЕ «ПГ»:
Дипломант международного конкурса Галина Гребенюк успешно закончила Хабаровский колледж искусств и Дальневосточную академию искусств по классу специального фортепиано. С 2001 года Галина Гребенюк работает в Тихоокеанском Симфоническом оркестре, с 2007 года — совмещает основное место работы с концертмейстерством в Приморской Краевой Филармонии, принимает участие в камерных программах. Сотрудничала в качестве солиста со многими дирижерами: Икуо Ямомото (Япония), Сергей Примак (Украина), Андрей Галанов (Россия), Михаил Аркадьев (Россия), Евгений Кириллов (Россия) и другими, гастролировала с Дмитрием Коганом. Ежегодный участник Фестиваля «Дальневосточная Весна», участник Международного джазового фестиваля.

 

Комментарии

Читайте также:

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Глава Владивостока написал заявление о сложении полномочий

Он самостоятельно принял решение
13:30 04 ноября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами