Приморская неделя моды объединит модельеров Владивостока, Москвы, Парижа, Пекина, Сеула и Ниигаты

08:42 25 апреля 2016
1904
0
alt=

В конце мая во Владивостоке развернется одно из самых долгожданных для многих дизайнеров, парикмахеров и визажистов событие — Неделя моды Pacific Style Week – 2016. Участие в  ней традиционно примут гуру модного мира из десятков городов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом «Приморской газете» сообщили в оргкомитете мероприятия.

Так, например, одним из ключевых событий Недели моды этого года станет международный конкурс парикмахерского искусства «Мастер-стиль», специальным гостем на котором выступит художник–модельер, специалист академий Saint-Louis (Франция) и Pivot-Point (Испания, Америка), чемпион России и Восточной Европы по парикмахерскому искусству Наталья Оропай.

Другой изюминкой события обещает стать серия модных показов Fashion view. Свои дизайнерские коллекции широкой публике представят известные люди Владивостока, Москвы и еще ряда городов России, политики, бизнесмены, культурные деятели. Интересно, что все линейки товаров заранее разделят на два класса: премиум и эконом.

Также в рамках Fashion view можно будет увидеть последние коллекции уже полюбившихся публике приморских дизайнеров: Александра Варлакова, Алены Миланской и Ирины Акулиной.

Пройдет в рамках Недели моды Pacific Style Week – 2016 и традиционный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». В этом году на нем представят 96 модных коллекций, только 50 из них создадут в Приморье. Остальные линейки на конкурс привезут начинающие модельеры из еще восьми регионов страны.

Известно, что в качестве судей на конкурсе выступят проректор Института высокой моды в Ниигате (Япония) Ичиро Цучида, доцент кафедры дизайна и моделирования одежды женского университета города Сангшин в Сеуле (Южная Корея) Мисун Юм, креативный директор модного дома Succub Катерина Евменьева и другие.

— Финал конкурса «Пигмалион» — красочное развлекательное мероприятие, которое будет интересно не только профессионалам и творческой молодежи, но любому жителю и гостю города, — рассказала директор международного Института туризма и гостеприимства ВГУЭС Галина Гомилевская.

По словам организаторов, почти вся программа недели моды уже согласована, но несколько мероприятий все еще находятся в разработке. Так, например, возможно, в мае устроят выставку русского национального костюма A La Russe.

Отметим, что Приморская неделя моды Pacific Style Week приурочена в этом году к проведению Тихоокеанского туристского форума. Также в программе мероприятий форума — фестиваль «День путешественника», морской бал «Надежда», выставка яхт и катеров «Владивосток Бот-Шоу – 2016».

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/8
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
75%
6/8
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
13%
1/8
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
13%
1/8

Добавить объявление