Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморские депутаты и сенаторы отчитались о доходах за 2016 год

15:46 17 апреля 2017
1342
0
alt=

Сведения о доходах за 2016 год обнародовали депутаты Государственной думы и сенаторы Совета Федерации. Приморская «семерка» совокупно заработала около 75 млн рублей. Однако доходы распределяются неравномерно: самым богатым оказался депутат-списочник Виктор Пинский, а самым демократичным — одномандатник Владимир Новиков. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на сайт Госдумы.

Сейчас интересы Приморского края в нижней палате российского парламента представляют два депутата-списочника и три одномандатника. Если смотреть по партийной принадлежности, то четверо из пяти — члены партии «Единая Россия» и один — член КПРФ.

Больше всего заработать в 2016 году получилось у первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме от Приморья Виктора Пинского. Доход бывшего главного приморского профсоюзного руководителя составил 49 646 529,53 рубля. Кроме того, у него в собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 2 387 кв. м, участок под спортивно-туристический комплекс площадью более 100 кв. м и три парковочных места в общедолевой собственности.

На втором месте по уровню доходов оказался Сергей Сопчук. За 2016 год он заработал 5 455 316,20 рублей, а еще почти три млн в семейный доход внесла его супруга. Также в собственности бывшего краевого депутата — земельный участок для подсобного хозяйства площадью 2,5 тыс. кв. м, участок под жилищное строительство, два дома, две квартиры, два гаража и одно машиноместо. Кроме того, уже не первый год парламентарий владеет недвижимостью в Чехии: квартира, два гаража и кладовка. В распоряжении депутата есть и пять автомобилей: ГАЗ 21, Land Rover Range Rover, Mercedes-Benz GL 450, Mercedes-Benz S-Class S 500 4MATIC, микроавтобус Volkswagen-Caravell.

Доход представителя КПРФ Алексея Корниенко гораздо скромнее: в 2016 году ему удалось заработать всего 4,7 млн рублей. Совместно с супругой владеют квартирой, а вот приобрести автомобиль у депутата-коммуниста так и не получилось.

Четвертое место заняла Виктория Николаева. За год она заработала 3 022 562,06 рублей. Кроме того, у представительницы Приморья в собственности земельный участок под ИЖС, квартира, дом и два автомобиля: Lexus LX 570 и Toyota-Harrier.

Среди депутатов Государственной думы самым демократичным по доходам оказался бывший глава Артемовского городского округа Владимир Новиков. За 2016 год он заработал 2,6 млн рублей. Также народный избранник владеет земельным участком для ведения садоводо-огороднической деятельности площадью в 1 000 кв. м и одним нежилым помещением. Также в собственности у Владимира Новикова две квартиры и земельный участок под ИЖС в 1,2 тыс. кв. м. Передвигается депутат на автомобиле Nissan X-Trail.

Среди сенаторов лидером по доходам оказалась Светлана Горячева. За год она заработала 5,2 млн рублей. Также она владеет дачным земельным участком, жилым домом и квартирой площадью 111 кв. м. Вторая квартира всего в 44 км. м записана на супруга сенатора.

Экс-глава приморских единороссов Людмила Талабаева за 2016 год заработала 2,9 млн рублей. В совместной собственности с супругом сенатор владеет двумя земельными участками по 2,5 тыс. кв. м, тремя домами, тремя квартирами и нежилым помещением. Если говорить об автомобилях, то у семьи Талабаевых три четырехколесных друга: Lexus GX 460, Toyota Land Cruiser 200 и Ssang Yong Actyon Sports.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков