За махинации с субсидиями и потраченные 300 тысяч рублей фермер в Приморье предстанет перед судом

11/01/17  13:02

Предприниматель из Ханкайского района предстанет перед судом за мошенничество с субсидиями по программе развития сельского хозяйства. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ханкайскому району.

А сентябре 2014 года глава фермерского хозяйства в районном центре принял участие в муниципальной программе «Развитие сельских территорий Ханкайского района на 2014–2018 годы». Обвиняемый заявил о предоставлении субсидии предпринимателю, производящему и реализующему сельскохозяйственные товары.

— Обманным путём злоумышленник получил документы о праве собственности на Трактор МТЗ-82, который на самом деле не приобретал. Администрация района выделила субсидию в размере 300 тысяч рублей для приобретения указанной техники. Мужчина предоставил потерпевшей стороне ложный отчёт «О целевом использовании субсидии», приложив к нему фиктивные документы, — рассказали в пресс-службе полиции района.

Полученные денежные средства фигурант потратил по своему усмотрению.

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит пять лет лишения свободы и денежный штраф.

Сейчас на имущество предпринимателя наложен арест.


поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Опрос

Дата проведения: с 07.07.15 по 21.09.15

Каким должен быть «народный памятник» в Приморье?

Где найти «Приморскую газету»

Наверх