«Мужчина украл и съел одну из наших собак!» — приморские зоозащитники

05/12/16  12:35

Приморские зоозащитники требуют наказать живодёра, укравшего собаку прямо из приюта и, якобы, съевшего животное. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на ОТВ-Прим.

В приют «Форт Антон» обратилась супружеская пара с просьбой забрать одну из собак. Мария Князева, хозяйка приюта, удивилась настойчивости и поспешности Дмитрия, — так представился мужчина по телефону.

— Мужчина рассказал, что у дочки день рождения, она переживает. Они хотели забрать собаку сразу же.  Я сказала, что так нельзя, потому что мне важно видеть паспорт, — уточнила Мария Князева.

Когда Дмитрий с женой приехали посмотреть на собаку, в приюте была только четырнадцатилетняя волонтёр Кристина. Девочка рассказала, что поначалу супруги просто вышли погулять с любимицей приюта — собакой по кличке Красотка.

— Смотрю, они уводят собаку куда-то. Думаю, ну, может, гулять пошли. Прохожу мимо, смотрю, что они пытаются посадить её в салон машины. Собака упрямилась, как могла, они ее тащили…, — делится волонтёр Кристина Баркова.

Оказалось, что собаку похитили. Когда сотрудники приюта кинулись искать Красотку и стали набирать телефон Дмитрия, выяснилось, что этот номер в «чёрном списке» у зоозащитников.

— Это список номеров телефонов тех, кому нельзя отдавать собак. Это список существует многие годы у зоозащитников, — уточняет хозяйка приюта.

Похитителю удалось дозвониться. Мужчина спокойно сказал, что съел собаку для того, чтобы вылечиться от болезни. Теперь этим делом занимается полиция.

Из приюта украли собаку

 


  • 0
  • 1015
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх