Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Диагноз «ожирение» и «сахарный диабет» ставят все большему числу молодых людей в Приморье

17:36 23 декабря 2016
957
0
alt=

С 19 по 23 декабря в школах Владивостока провели ряд интерактивных лекций о профилактике ожирения среди подростков. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на департамент здравоохранения Приморского края.

В приморской столице активно идёт реализация проекта «Здоровые дети. Здоровая нация». В первую очередь обучающие семинары направлены на профилактику ожирения и неправильного питания как фактора риска развития сахарного диабета.

— Диагнозы «ожирение» и «сахарный диабет» неуклонно молодеют. Уже сегодня в Приморском крае насчитывается 41 659 пациентов с диабетом. В 2016 году количество детей в возрасте до 10 лет с диагнозом «диабет» увеличилось на 50 человек, — отмечает заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева. — Чтобы избежать развития этого недуга, необходимо с детства формировать здоровые привычки — правильное пищевое поведение и ежедневную физическую активность. Вырастить наших детей здоровыми можно только объединив усилия родителей, врачей и педагогов.

На семинарах не только рассказывали о пользе физической активности и сбалансированного питания, но и и проводили мастер-классы в виде спортивного комплекса упражнений. По словам специалистов, особенно интересны для подростков темы спортивного питания и диет.

Фото: Вячеслав Гнездилов

СПРАВКА
Ожирение у детей и подростков является актуальной проблемой современного здравоохранения. По оценкам ВОЗ у 30 млн детей и подростков в мире имеется избыточная масса тела и у 15 млн — ожирение. В России по данным исследования 2014 года среди обоих полов и всех возрастных групп распространенность ожирения составила 5,7 %, избыточной массы тела — 19,9 %. Детское и подростковое ожирение оказывает неблагоприятное влияние на физическое и психосоциальное здоровье и в долговременной перспективе является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, психических расстройств, появления патологии опорно-двигательного аппарата и целого ряда других проблем.

 

Комментарии

Читайте также:

Диагностику рака приморцы смогут пройти в автопоезде «Забота»

Пациенты смогут сдать кровь на онкомаркёры в передвижной клинике
16:51 15 ноября 2016

Девять школ и три детских сада закрыли из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом в Приморье

Во Владивостоке эпидемический порог превышен на 18,6%
13:06 09 февраля 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе