Щенок акита-ину помогает в реабилитации особенного ребенка в Приморье

14:07 02 июня 2020
3480
0
alt=

Подаренный губернатором Олегом Кожемяко щенок акита-ину стал настоящим доктором и верным помощником для особенного ребенка в Приморье. Питомца по кличке Акио взяла к себе семья Исрафиловых из Большого Камня. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Супруги Владимир и Татьяна воспитывают дочь Свету, которой при рождении поставили сложный и, к сожалению, неизлечимый диагноз — синдром Дауна. 

Семья Исрафиловых
Фото пресс-службы правительства Приморского края

Особенный ребенок в семье Исрафиловых появился восемь лет назад. Новость о врожденном заболевании стала неожиданностью для обоих родителей. Однако пара не опустила руки, а принялась собирать всю доступную информацию о так называемых «солнечных» детях, чтобы подарить своей Свете максимально полноценную, интересную и насыщенную радостными событиями жизнь.

Первые годы вряд ли можно назвать простыми: многочисленные развивающие занятия, массажи и регулярные посещения бассейна. Владимир и Татьяна прикладывали все усилия, чтобы дочь ни в чем не отставала от других малышей, что вскоре привело к видимым результатам. Света вовремя стала переворачиваться и ползать, держать ложку, на глазах осваивала те действия, которым учат всех маленьких детей.

Позже она пошла в обычный детский сад и сейчас готовится к учебе в общеобразовательной школе наравне с другими ребятами. Единственное, с чем всегда оставались проблемы, это затруднения в речи. Когда в семье появился Акио, случился настоящий прорыв — Света начала много и часто говорить. 

Света со своим любимцем Акио
Фото пресс-службы правительства Приморского края

— Мы боремся много лет за то, чтобы у Светы хорошо развивалась речь. Вместе с собакой в семье появилась новая тема для разговора, и у дочери случился настоящий прорыв. Она спрашивает: «Мама, собака голодная. Можешь ее покормить?», «Мама, когда мы пойдем гулять с Акио?», «Ты купила еду для собаки?», «Мама, куда побежал Акио?», «Я не вижу собачий ошейник. Ты знаешь, где он лежит?». То есть составляет целые осмысленные предложения. Даже наш логопед отметила огромный скачок в развитии. Говорят, всем семьям с особенными детьми нужны животные. Мы на своем опыте можем это подтвердить, поэтому очень благодарны Олегу Николаевичу за такой полезный и нужный подарок. Кроме того, Акио стал настоящим членом семьи, которого ценят и любят, — поделилась Татьяна Исрафилова.

Напомним, в 2019 году губернатор Приморья Олег Кожемяко подарил шесть щенков, появившихся у его собаки породы акита-ину, жителям края. Новых владельцев для своих питомцев глава региона выбрал в своем Instagram среди тех, кто изъявил желание забрать животное. В итоге пес по кличке Акио стал другом для Светы Исрафиловой из Большого Камня. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление