Съедим сами: приморские морепродукты вместо экспорта направят на внутренний рынок

16:26 19 февраля 2021
9591
0
alt=

В Приморском крае производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось более чем в 1,5 раза в 2020 году. Всего было собрано и реализовано более 1 600 тонн морских деликатесов. Об этом сообщает «Приморская газета».  

Как отметили специалисты агентства по рыболовству Приморья, экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах. 

— Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии (около 950 тонн). Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, — подчеркнули специалисты ведомства. — При этом наблюдается небольшое снижение объемов экспорта (на 200 тонн), в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером — Китаем.

Напомним, разведением разведением и выращиванием морских организмов в естественных водоемах и на специально созданных плантациях в регионе сегодня занимается более 100 приморских предприятий. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление