В Приморском крае производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось более чем в 1,5 раза в 2020 году. Всего было собрано и реализовано более 1 600 тонн морских деликатесов. Об этом сообщает «Приморская газета».
Как отметили специалисты агентства по рыболовству Приморья, экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах.
— Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии (около 950 тонн). Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга, — подчеркнули специалисты ведомства. — При этом наблюдается небольшое снижение объемов экспорта (на 200 тонн), в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером — Китаем.
Напомним, разведением разведением и выращиванием морских организмов в естественных водоемах и на специально созданных плантациях в регионе сегодня занимается более 100 приморских предприятий.