Крыши домов в Фокино и поселке Дунай отремонтируют к концу лета

13/07/17  11:47

Фото Глеба Ильинского

В Приморье реализуют запланированную программу капремонта. Так, в Фокино и поселке Дунай к концу лета собираются сдать еще три многоквартирных дома. Там монтируют прочную кровлю, сообщает «Приморская газета».

Компания ООО «Монтаж» ремонтирует крыши. В рамках краевой программы капремонта они монтируют кровли четырех домов в ЗАТО Фокино и поселке Дунай. На ул. Ветеранов, 8 (Дунай) работа уже сдана. Бригада поменяла обрешетку и уложила металлический профнастил. На очереди еще три дома. В Дунае — на Советской, 1 (Дунай), в Фокино — на ул. Постникова,14 и Усатого, 11.

По словам главного инженера предприятия Алексея Власова, быстрее всего работу сдадут на ул. Советской, 1 (Дунай). Там уже сняли старую кровлю, сделали стяжку, поменяли отливы. Кроме того, бригада полностью восстановила вентиляционные шахты. На них установят зонты, чтобы крыша не протекала. Несмотря на то, что объем работ большой, жители дома в ближайшее время смогут порадоваться новой, прочной крыше.

— Сейчас мы укладываем техноэласт. Он ляжет в три слоя, два из них уже закатаны. После этого строители установят леерное ограждение, и на этом ремонт будет закончен, — уточнил Алексей Власов. — Если осадков не будет, то мы справимся максимум через неделю.

В Фокино и Дунае работу сдатут в конце лета — начале сентября.

Напомним, программа капитального ремонта многоквартирных домов реализуется в Приморском крае с 2014 года. Она рассчитана на 30 лет, за это время в крае должны отремонтировать большую часть жилищного фонда. Все работы финансируются за счет обязательных взносов, которые оплачивают собственники помещений.

Отметим, в этом году капитальный ремонт запланирован в 613 приморских домах, на 1 июля выполнен уже в 100 домах. В 2018 году хотят отремонтировать 298 домов.

 

 


Анастасия Добровольская
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Дата проведения: с 20.07.17 по 27.07.17

Как, по-вашему, стоит решать проблему обманутых дольщиков в Приморье?

Эти люди — жертвы мошенников, власти должны помогать им во всем;

30 28.6%

«Дольщики», «пайщики» и «инвесторы» сознавали свой риск, пусть теперь судятся;

16 15.2%

Универсального решения нет, каждому случаю — отдельный разбор;

23 21.9%

На уровне Приморья проблему никак не решить, это федеральный вопрос;

14 13.3%

Проблема надуманная, таких дольщиков совсем не много;

0 0%

я сам — обманутый дольщик, почему нас не слышат?!

22 21%
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх