Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

14:58 02 января 2018
318
0
alt=

Первым из резидентов СПВ свой проект реализовала компания DNS Development: в Артеме начал работу индустриально-промышленный парк «Авиаполис Янковский». Промпарк строится в несколько этапов на территории 180 га. Его площадками уже пользуются DNS, «Эльдорадо», Kari, «Мир упаковки», «Невада» и Samsung. Объем уже осуществленных инвестиций — более 700 млн руб., созданных рабочих мест — более 130.

Реализовала первый этап проекта и компания «Ольгинские лесопромышленники», создающая предприятие безотходной переработки круглого леса в Ольгинском районе. Объем инвестиций в проект составит 50 млн рублей. Компания производит обрезные и половые доски, паллетные доски и брус.
В Уссурийске компания «КБ Пласт» открыла производство трубопроводных систем из полипропилена. Мощность завода составляет 20 тонн готовой продукции в месяц. Уже сейчас трубы, произведенные в Свободном порту, поставляются в полтора десятка регионов России. Также здесь запущено производство фасовки продуктов питания, таких как сахар и крупы.
Резидент Свободного порта Владивосток, компания «Композитное кораблестроение», наладила серийный выпуск катеров Pacifico Adventure 72, первая модель уже прибыла к заказчику в Москву. Всего компания изготовила три таких катера, в следующем году планируется изготовить более 20.
Более 75% российской рыбы поймано на Дальнем Востоке. Почти в ста процентах случаев промышленники ловили ее импортными тралами и сетями. Теперь ситуация меняется.
Семья Мазур из Приморского края с 1995 года небольшими партиями поставляла местным артелям канаты, тросы и прочий такелаж. Постепенно расширялись, появились три небольшие компании.
Прорыв произошел после того, как одна из фирм стала резидентом Свободного порта Владивосток: возможность беспошлинно закупать оборудование и экономить на налогах привела к тому, что был налажен полный цикл производства.
— Большую часть за последние 30 лет Россия импортировала в страну именно товары легкой промышленности. И есть вероятность того, что с преференциями Свободного порта Владивосток эта отрасль получит развитие, — отмечает экономист, старший научный сотрудник Высшей школы экономики Игорь Макаров.
В июне 2017 года во Владивостоке заработал первый завод по переработке кешью. Компания воспользовалась тем, что для резидентов Свободного порта Владивосток таможенные правила выстроены максимально логично. Приморцы уже обходят вьетнамских и индийских конкурентов как по автоматизации, так и по безотходности производства.
Компания из Китая «Тай Юань» создает в Приморье целый агропромышленный кластер в 130 км от Владивостока. Здесь планируется строительство огромного производственного парка с современными теплицами, в которых будут выращивать картофель, зерновые и бобовые культуры, древесные грибы и зелень.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

В Приморье будут производить микробиологические препараты

Еще несколько инвестиционных проектов реализуют в крае резиденты Свободного порта Владивосток
18:23 12 декабря 2017

Подписан закон о продлении льгот по налогу на прибыль для резидентов ТОР и Свободного порта

Объем капитальных вложений налогоплательщика должен составлять не менее 500 миллионов рублей
17:20 28 ноября 2017

Резидентами СПВ и ТОР стали более 400 компаний

На заводе «Европласт» в ТОР «Надеждинская» выпускают пластиковую тару
11:11 17 ноября 2017

Свободному порту Владивосток исполнилось два года: итоги

За это время резидентами особого режима стали 318 компаний
10:45 26 октября 2017

Строительство завода по производству двигателей начали в ТОР «Надеждинская»

В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год
16:55 20 октября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев