Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Резидент Свободного порта Владивосток намерен развивать конный спорт в Приморье

15:05 13 сентября 2017
232
0
alt=

Новый резидент Свободного порта Владивосток — АО «Приморский ипподром» — реализует в Приморье крупный инвестпроект по развитию коннозаводческой отрасли края и всего Дальнего Востока. Соответствующее соглашение компания подписала с Корпорацией развития Дальнего Востока на полях третьего Восточного экономического форума.

В рамках проекта инвестор намерен построить неподалеку от развлекательной зоны «Приморье» комбинированный ипподром для скаковых и беговых соревнований, а также гостиницу на 250 номеров и создать аутлет-центр.

Планируется, что ипподром будет также использоваться как тренировочная база для коневодов. Бега, как дань казацким традициям, бытовавшим в Восточных регионах России, будут совмещены с такими видами спорта, как рубка шашкой и стрельба. Список развлечений дополнит запуск взрослых и детских секций конной езды и организация шоу для туристов, посвященного жизни коренных народов Дальнего Востока. Для любителей прогулок на лошадях будут обустроены экологические тропы и маршруты.

Ожидается, что до весны следующего года компания завершит этап проектирования, прохождения экспертиз и получения разрешений и приступит к строительно-монтажным работам. В 2020 году ипподром заработает в тестовом режиме. Полноценный запуск всех объектов комплекса, в том числе гостиницы, запланирован на май 2021 года. Инвестор намерен вложить в реализацию проекта около 2,4 млрд рублей.

По мнению генерального директора АО «Приморский ипподром» Антона Калинина, строительство ипподрома — это социально-ориентированный проект, направленный на развитие региона и испытание современных технологий. При этом важно, что новый комплекс позволит создать рабочие места для приморцев.

Отметим, АО «Приморский ипподром» совместно с АО «Российские ипподромы» ставят перед собой амбициозные задачи: компании нацелены на масштабное развитие коннозаводческой отрасли Дальнего Востока, поднятие интереса к конной отрасли во всей России, создание условий для функционирования системы национального конного тотализатора и увеличение туристического потока из стран Азии.

Напомним, федеральный закон «О свободном порте Владивосток» президент России Владимир Путин подписал в 2015 году. Всего с момента его реализации в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 473 заявки. На сегодняшний день подписано 379 соглашений, из них 267 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму более 250 миллиардов рублей с перспективой создания в крае почти 29 тысяч рабочих мест.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, в совокупности уникальные механизмы, появившиеся в крае — ТОРы и Свободный порт Владивосток, — за 10 лет могут увеличить ВРП края в 2,5 раза.

  

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Водовод на остров Русский собираются достроить в 2017 году

Подрядчику осталось установить на водовод внешнюю защиту

Предпринимателям на «вмененке» и патенте дали еще год на установку онлайн-касс

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла поправки в закон о внедрении в России онлайн-касс