Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

На «Примринге» будут «спасать президентский самолет»

13:10 28 июня 2016
348
0
alt=

Увлекательный квест запустят летом на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо». Пока же «Примринг» активно готовится к третьей международной дрифт-битве Asia Pacific Primring Grand Prix – 2016, которая пройдет на площадке спортивно-туристического комплекса с 23 по 25 сентября. На днях оргкомитет начал прием заявок от участников, и уже ясно — это будут как минимум четыре страны, сообщает «Приморская газета».

— В приморском чемпионате уже традиционно примут участие сильнейшие пилоты из нескольких стран. География проекта расширяется с каждым годом. Это, конечно же, лучшие пилоты японской супер-дрифт-серии D1 GP, а также гонщики из Китая и Тайланда. В этом году мы ожидаем также спортсменов из Малайзии и Австралии, — отметил генеральный директор СТК «Приморское кольцо» Максим Наумец.

Наряду с популярностью проекта растет и его  масштаб, дрифт-битва Россия Япония становится чемпионатом Азии.

— В прошлом году мы вдохновили оргкомитет D1 на создание чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона. Уже со следующего года его этапы будут проходить на территориях стран–участниц — Японии, России, Китая и Тайланда. Так, в этом году дрифт-соревнования впервые пройдут в Китае, в таких крупных городах, как Пекин и Шанхай. В них примут участие топовые японские пилоты, а также три приморских — Илья Федоров, Александр Булычев и Макар Черныш. Надеюсь, что нашим ребятам удастся показать российский стиль и покорить китайскую публику, — добавил руководитель комплекса.

Однако «Приморское кольцо» — это не только дрифт мирового уровня. По словам Максима Наумца, задача проекта — стать не только платформой для развития автомотоспорта в регионе, но и туристическим семейным центром активного отдыха. За год в спортивно-туристическом комплексе появились новые интересные объекты.

— Приморье становится все более привлекательным для посещения иностранных туристов, и спортивно-туристический кластер «Приморское кольцо» — одна из таких точек притяжения. За рубежом уже известно, что в сентябре у нас в крае традиционно проходит сумасшедший спортивный ивент, и можно провести три дня в позитивной и шумной атмосфере. В течение года на нашей площадке также проводятся соревнования российской дрифт-серии, работает школа дрифта, готовится к открытию картинговая школа. Кроме того, здесь можно активно отдохнуть всей семьей, мы делаем все, чтобы сделать пребывание у нас максимально комфортным и запоминающимся. Расширили детский парк и базу отдыха, обновили ландшафтный дизайн, установили волейбольные и футбольные площадки, а также новые самолеты, которые приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Самолеты, кстати, вскоре будут не только украшением и изюминкой территории — мы планируем летом запустить увлекательный квест «Спасение президентского самолета». Пока не буду раскрывать детали, приезжайте и играйте, — рассказал Максим Наумец.

Напомним, в этом году международные соревнования по дрифту пройдут в Приморье в третий раз. С 23 по 25 сентября «Приморское кольцо» вновь превратится в центр скорости и адреналина, дыма и оваций. Свое мастерство продемонстрируют лучшие пилоты России, Японии, Тайланда и Китая. Идут переговоры с Южной Кореей и США. Состав российской делегации в этом году будет более представительным, отмечают организаторы. Зрителей ждет еще больше развлекательных мероприятий, в том числе баттл между группами болельщиков и ежедневная концертная программа.

Добавим, в прошлом году спортивно-туристический комплекс «Приморское кольцо» получил Национальную премию Russian event awards как лучшая площадка для развития событийного туризма в России. А дрифт-битва Россия Япония Primring Grand Prix мирового стандарта D1 завоевала третье место в номинации «Лучшее событие в области спорта» в стране.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Юные мотоциклисты в Приморье смогут выиграть путевки в детский лагерь «Орленок»

Соответствующее соглашение должны заключить руководство кластера «Приморское кольцо» и всероссийского детского центра в Краснодарском крае
09:55 16 ноября 2017

Около 270 тысяч гостей посетили «Приморское кольцо» в 2017 году

В этом году там прошло более 100 различных мероприятий
12:00 07 ноября 2017

Необычную гонку грузовиков организуют на «Примринге»

Большегрузы будут соревноваться на трассе с препятствиями
15:05 03 июля 2017

Дрифт-сезон Drift Street Legal стартует во Владивостоке

Около 40 гонщинков со всего Приморья сразятся в первом этапе открытого чемпионата
16:04 11 мая 2017

Четвертый этап чемпионата Drift Street Legal состоялся во Владивостоке

Всего на финальную битву вышло тридцать восемь пилотов
10:09 04 октября 2016

Примринг готовится к международной дрифт-битве

Около тысячи иностранный гостей ожидают на гонках Asia Pacific D 1 Primring Grand Prix 2016, которые пройдут с 23 по 25 сентября в Приморье
13:44 20 сентября 2016

Командный марафон на картингах устроят на «ПримРинге» (фото)

За победу поборются представители известных автомобильных компаний — Toyota, Lexus, Volkswagen, Subaru и Kia
11:07 03 сентября 2016

120 проектов Приморья претендуют на Национальную премию в области событийного туризма

К примеру, в прошлом году Примринг был признан лучшей площадкой для развития событийного туризма в России
21:03 23 августа 2016

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков