Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Более 58 миллионов рублей направят на охрану природы Приморья

19:21 26 июня 2016
267
0
alt=

Администрация Приморского края и амурский филиал Всемирного фонда дикой природы заключили соглашение о сотрудничестве для реализации проектов, направленных на сохранение биологического разнообразия региона. На выполнение пунктов данного соглашения фонд дикой природы планирует выделить более 58 млн рублей, сообщает «Приморская газета». 

В числе мероприятий, предусмотренных соглашением, — обеспечение охраны объектов животного мира и особо охраняемых территорий в Приморье, ежегодный мониторинг состояния численности амурского тигра и мест его обитания, создание и поддержание сети дружественных охотхозяйств, защита редких видов животных.

Особое внимание в соглашении уделяется противопожарным мероприятиям, а также освещению совместной работы в СМИ.

Кроме того, направляются средства на введение в постоянную эксплуатацию системы космического мониторинга лесоизменений КЕДР и развитие портала открытых геопространственных данных администрации Приморского края.

Всего на выполнение пунктов данного соглашения фонд дикой природы предусматривает выделение более 58 млн рублей.

Отдельный блок мероприятий посвящен рациональному использованию лесов Приморского края — борьбе с нелегальной заготовкой и торговлей древесиной, развитию и совершенствованию системы устойчивого лесопользования, помощи в безвозмездном предоставлении гражданам России земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа. Кроме того, соглашение затрагивает вопросы предоставления древесины гражданам для собственных нужд.

Напомним, в Приморье намерены значительно упростить и сделать максимально прозрачной процедуру по обеспечению дровами  жителей Приморского края.

Как отметил ранее губернатор Владимир Миклушевский, приморцы смогут подать заявление на выдачу древесины для собственных нужд не через лесничество, а через МФЦ или через портал Госуслуг. Это максимально упростит подачу заявления на заключение договора купли–продажи на заготовку древесины для собственных нужд жителям края. Кроме того, впоследствии граждане, подавшие документы, смогут отследить свое заявление в рамках электронной очереди на официальной странице департамента. Это сделает процедуру выдачи древесины прозрачной и понятной.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители