Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

12:30 17 октября 2017
372
0
alt=

В рамках перечня поручений правительство Российской Федерации должно внести в федеральное законодательство изменения, согласно которым въехать на территорию Свободного порта Владивосток теперь можно будет через любой международный аэропорт Дальнего Востока. Такое поручение дал президент России Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 6 сентября в ходе проведения третьего Восточного экономического форума в Приморье. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

На проработку вопроса Кабмину дано чуть меньше трех месяцев — корректировки в закон должны быть внесены в срок до 31 декабря 2017 года.

Напомним, с 1 августа 2017 года в России вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию страны иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Ольга Фролова.jpg

По мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, распространение режима Свободного порта на все международные аэропорты Дальнего Востока позволит не только повысить туристическую привлекательность всего Дальнего Востока, но и принесет экономическую выгоду.

— Приморский край стал первым регионом Дальнего Востока, куда иностранцы могут въехать по электронной визе. Теперь опыт Приморья будет транслирован на весь дальневосточный регион. Наш край по электронной визе уже посетило уже более двух тысяч иностранных гостей, и их число продолжает неуклонно расти. Увеличение числа туристов ведёт к развитию малого и среднего бизнеса в регионе, росту числа компаний сферы гостеприимства, а, следовательно, и развитию экономики края, — подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, пока аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток в Приморье — единственные пропускные точки, через которые в Россию можно попасть с помощью электронной визы. Однако с января 2018 года планируется расширение этого списка. В частности, в Приморский край можно будет въехать также через пункты железнодорожного пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также попасть через морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет». Кроме того, с января следующего года для обладателей электронных виз откроют свои двери морские пункты пропуска «Корсаков» в Сахалинской области и «Петропавловск-Камчатский» в Камчатском крае.

Справка
В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

О работе резидентов Свободного порта Владивосток
14:58 02 января 2018

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

В Приморье будут производить микробиологические препараты

Еще несколько инвестиционных проектов реализуют в крае резиденты Свободного порта Владивосток
18:23 12 декабря 2017

Подписан закон о продлении льгот по налогу на прибыль для резидентов ТОР и Свободного порта

Объем капитальных вложений налогоплательщика должен составлять не менее 500 миллионов рублей
17:20 28 ноября 2017

Резидентами СПВ и ТОР стали более 400 компаний

На заводе «Европласт» в ТОР «Надеждинская» выпускают пластиковую тару
11:11 17 ноября 2017

Свободному порту Владивосток исполнилось два года: итоги

За это время резидентами особого режима стали 318 компаний
10:45 26 октября 2017

Строительство завода по производству двигателей начали в ТОР «Надеждинская»

В рамках проекта компания планирует выйти на производственную мощность по выпуску 50 тысяч двигателей в год
16:55 20 октября 2017

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях