Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Выбор читателя: самые популярные темы 2015 года

21:00 31 декабря 2015
1384
0
alt=

Все самое важное за 2015 год уже вспомнили, и не раз. Самое интересное, страшное и удивительное – тоже, а вот выбор читателя как-то остался в стороне. Редакция «Приморской газеты» посмотрела статистику посещаемости и выделила пять основных заметок, которые были самыми посещаемыми и «читабельными» в прошедшем году.

 

Лидером года по посещаемости стала заметка про… аварию. «На аэропортовской трассе в Приморье произошла массовая авария». 26 февраля на Приморский край обрушился циклон. Он привел к большому количеству аварий, подавляющее число которых пришлось на загородные трассы. Правда, больше всего машин «побилось» на подъезде к аэропорту. По словам очевидцев, больше десятка мелких аварий были замечены практически через каждые 200 метров.

Второе место в топе самого «читабельного» заняла статья о сбежавшем зэке – «Вооруженный преступник застрелил полицейского в Приморье и скрылся».

 24 марта сотрудники полиции этапировали в СИЗО №1 двоих подследственных. В районе остановки «Молодежная» во Владивостоке один из подсудимых спровоцировал стражей правопорядка на драку, во время которой завладел табельным оружием одного из полицейских. После этого мужчина открыл огонь по полицейским. Один из стражей правопорядка, командир отделения охраны и конвоирования, от полученных ран скончался на месте, второй же полицейский был тяжело ранен. С места происшествия мужчина скрылся на маршрутном автобусе, при этом не забыв прихватить с собой пистолет.

Больше суток провели жители Владивостока в напряженном ожидании, и вот 26 марта беглец был замечен в районе улицы Сахалинская. Там в одном из домов мужчина попытался застрелиться. Медики, приехавшие по сигналу правоохранительных органов, пыталась реанимировать беглеца, однако ранение головы было несовместимо с жизнью, мужчина скончался на месте происшествия.

 

Бронзу читательского предпочтения себе завоевала новость про большегрузы – «Движение большегрузов по федеральным трассам станет платным с 15 ноября». Что примечательно, буквально до последнего дня именно эта статья являлась лидером просмотров, но ее все же опередили.

Напомним, в сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым с 15 ноября проезд по федеральным трассам для грузовиков весом 12 и более тонн становится платным.

Под действие норматива попали все большегрузы, кроме предназначенных для перевозки людей и используемых в пожарной охране, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных службах. Кроме того, платить за проезд не станут владельцы авто, которые занимаются перевозкой вооружения и военной техники.

Оплачивать проезд по федеральной трассе владельцы 12-тонников обязаны заранее. Для этого каждому водителю нужно зарегистрироваться в «Системе взимания платы «Платон». Сделать это можно онлайн, на сайте www.lk.platon.ru или обратившись в центр информационной поддержки пользователей.

Проверкой же нарушителей должны заниматься сотрудники ГИБДД.

Стоит отметить, что эта заметка вызвала большой ажиотаж на нашем сайте и стала самой комментируемой среди всех новостей.

 

Следом за лидерами рейтинга идет новость о мошенниках – «Банковские карты приморцев «обнулили» мошенники».

В апреле несколько жителей края лишились денег со своих банковских карт. Хищения произошли у держателей карт сразу нескольких крупнейших банков. Выяснилось, что обналичивание происходило из зарубежья.

 Некоторым приморцам, правда, повезло: при попытке злоумышленников провести деньги  их карты были автоматически заблокированы. Таким образом средства остались на счетах.

Замыкает пятерку «самого интересного, по мнению читателей» заметка об экзаменах девятиклассников: «Вдвое больше экзаменов будут сдавать девятиклассники в 2016 году». Новость набрала более 10 тысяч просмотров.

В мае Министерство образования и науки РФ разместило на едином портале раскрытия информации (www.regulation.gov.ru) проект приказа, согласно которому количество дополнительных экзаменов для девятиклассников постепенно увеличится. Так, в 2016 году ученики будут сдавать, помимо обязательных, два дополнительных предмета. В последующие годы школьникам придется еще сложнее. В 2018-м учащиеся девятых классов будут сдавать уже пять предметов – два основных и три по выбору, а в 2020-м – шесть предметов.

Можно сделать вывод, что в 2015 год приморцев в большей степени интересовали громкие происшествия и изменения законодательства, которые могут коснуться их повседневной жизни.

С другими интересными итогами года можно ознакомиться на нашем сайте.

Галина Кулимбаева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

85-летий театра имени Горького и первое представление в обновленном цирке Владивостока

Четыре значимых культурных событий 2017 года в Приморье
09:05 28 декабря 2017

Андрей Тарасенко принял участие в первом заседании оргкомитета ВЭФ

Участники заседания обсудили основные итоги ВЭФ–2017
11:30 22 ноября 2017

Итоги фотоконкурса «Посмотри на Владивосток» подвели в приморской столице

«Ростелеком» традиционно стал партнёром мероприятия
15:41 03 июля 2017

Итоги недели: раздача гектаров, мораторий на «ЭРА-ГЛОНАСС» и первый рейс третьего самолета малой авиации

Также на этой неделе в МФЦ края появилась новая услуга
14:48 02 февраля 2017

Главные итоги 2016 года в приморском спорте

Регион строит инфраструктуру и готовится стать базой для подготовки спортсменов к Олимпиадам
09:30 04 января 2017

Специальный выпуск «Приморской газеты» расскажет о самых ярких моментах уходящего года

Приморцы могут прочитать о Восточном экономическом форуме, партизанских дольщиках и приморских тиграх
15:50 28 декабря 2016

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц