Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Разведку золота и серебра планируют начать в Свободном порту Владивосток

16:30 06 февраля 2018
164
0
alt=

Около 40 потенциальных инвесторов привлекли режимы дальневосточных территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток в течение января. 11 из них приняли решение получить статус резидентов ТОР и СПВ на минувшей неделе. В числе запланированных проектов — разведка серебра и золота, строительство коттеджного поселка и завода по переработке макулатуры в готовые изделия. Как сообщили в АО «Корпорация развития Дальнего Востока», заявки на ведение инвестиционной деятельности на территории Свободного порта Владивосток поступили от шести компаний, пять бизнес-инициатив — от потенциальных резидентов территорий опережающего развития.

Так, разведкой рудного золота, серебра и меди в Приморском крае намерено заняться АО «Приморзолото», которое владеет пятью перспективными золоторудными объектами в Дальнереченском и Ольгинском районах.

По информации заявителя, на объектах подтверждено наличие высоких содержаний золота и серебра, а для месторождения Малиновское и рудопроявления Милоградовское выше на 50-200% по сравнению с данными геологических отчетов, утвержденных в советское время. По договорам с этой компанией сотрудничают шесть докторов геолого-минералогических наук и член-корреспондент РАН.

С проектом строительства специализированного здания для проведения во Владивостоке научных конференций и выставок выступило ООО «Центр новых образовательных технологий». Офисные помещения, компьютерные классы с правильным освещением и лектории с хорошей акустикой в первую очередь будут рассчитаны на комфортное размещение образовательных организаций.  

Кроме того, потенциальные инвесторы СПВ заявили проекты строительства сварочного цеха по производству малых металлоконструкций, завода по переработке макулатуры в готовые изделия из картона и упаковочную бумагу, склада для хранения контейнерных и штучных грузов и автостоянки.   

На сегодняшний день на рассмотрении находятся 60 заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности в Свободном порту Владивосток на общую сумму более 25,8 миллиарда рублей и планами создания более 2,2 тысячи рабочих мест.

Также в последнюю неделю января четыре из 18 территорий опережающего развития, включая приморскую, привлекли потенциальных инвесторов. Так, комплекс по приему и переработке отходов и получению вторичного сырья может появиться в ТОР «Большой Камень». Эту же территорию опережающего развития выбрала компания «ЕАЗ» для возведения коттеджного поселка на 20 домов.

Отметим, на данный момент на рассмотрении в АО «КРДВ» находятся 22 заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности в ТОР на сумму более 10,9 млрд рублей и планами создания около 1,4 тысячи новых рабочих мест.

Справка:
Федеральный закон о Свободном порте Владивосток принят 13 июля 2015 года по инициативе президента Владимира Путина. О создании в России ТОР глава государства заявил в своем ежегодном послании Федеральному собранию.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Резиденты нашего времени: как запускают новые предприятия в Приморье

О работе резидентов Свободного порта Владивосток
14:58 02 января 2018

«Единое окно» откроют для резидентов Свободного порта Владивосток

Воспользоваться таким «единым окном» смогут как российские, так и иностранные инвесторы
17:45 19 декабря 2017

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Кроме того, с января 2018 года в Приморский край можно будет въехать также через жд пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильного — «Полтавка» и «Турий Рог», морские — «Зарубино» и «Посьет»
12:30 17 октября 2017

Андрей Тарасенко: «52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест»

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что важно приложить все усилия, чтобы обеспечить качественный рывок в экономическом развитии региона
17:55 16 октября 2017

Производство теплооборудования открыл резидент Свободного порта в Приморье

Оборудование позволит сэкономить на коммунальных услугах и платежах до 50%
11:52 22 февраля 2018

В 2018 году в Приморье начнут искать золото

В Пожарском районе ученые выявили золото-меднопорфировую минерализацию
11:47 03 февраля 2018

В Приморье будут производить микробиологические препараты

Еще несколько инвестиционных проектов реализуют в крае резиденты Свободного порта Владивосток
18:23 12 декабря 2017

Подписан закон о продлении льгот по налогу на прибыль для резидентов ТОР и Свободного порта

Объем капитальных вложений налогоплательщика должен составлять не менее 500 миллионов рублей
17:20 28 ноября 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов