Ради будущего: счастливое детство гарантировано лишь при социализме

10:56 20 ноября 2022
3542
0
alt=

20 ноября — Международный День ребенка. Он отмечается, как день мирового братства и взаимопонимания детей, и посвящен деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. О том, как на государственном уровне в Корее заботятся о подрастающем поколении «Приморской газете» рассказали в Генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.   

Благодаря заботе Ким Чен Ына дети в яслях, садах и детдомах получают полный набор необходимых продуктов, включая молочные, содержащих витамины и микроэлементы, необходимые для физического роста и умственного развития. 

Кроме того, по предложению главы КНДР были построены современные детская больница, ясли и детсады. Посещая эти новые объекты, Ким Чен Ын всегда находит время для встречи с детьми. Память об этом надолго сохраняется в семейных альбомах в виде фотографий.

     
Благодаря веселым голосам детей вся страна светлеет, убежден руководитель Северной Кореи, призывая давать детям самое лучшее.

В Международный день защиты детей и на Новый год Ким Чен Ын первым делом посещает детские дома, чтобы вместе с воспитанниками провести праздники. Во время одной из таких встреч глава государства принял решение о строительстве нового дома для детей, лишившихся родителей. Теперь сироты живут в красивом доме, больше напоминающем дворец, получают полноценное питание, а каждый сезон — обновляют свой гардероб. Благодаря такой заботе детвора живет полноценной жизнью. Чтобы и другие воспитанники не чувствовали себя обделенными, Председатель государственных дел распорядился по всей стране благоустроить Дома ребенка и детдома-сады.


Подросшие воспитанники детских домов-садов переходят в школы-интернаты для продолжения обучения и проживания. В них созданы все необходимые для развития подростков условия. Главным лозунгом в таких учебно-воспитательных учреждениях стали слова народной песни «Не завидуем никому на свете». Воплотить его в жизнь помогают своим трудом педагоги, а заботой — Трудовая партия Кореи во главе с руководителем Ким Чен Ыном.

Бесплатное обучение получают все дети КНДР. Оно включает в себя дошкольное, начальное, неполное и полное среднее образование. При этом каждый школьник обеспечивается формой и учебными принадлежностями за счет государства. Закон о введении 12-летнего всеобуча был ратифицирован на VI сессии Верховного Народного Собрания КНДР 25 сентября 2012 года.
   

Знаковым событием для корейской ребятни стало открытие Пхеньянского детского универмага. Перед началом работы магазина Ким Чен Ын лично проинспектировал качество ассортимента, а также убедился в комфортности зон отдыха и развлечений, отведенных на каждом этаже. На прощание он посоветовал продавщицам сделать все от них возможное, чтобы новый торговый центр стал местом притяжения для юных горожан и их родителей.

Большой интерес в мировом медицинском сообществе привлек новейший детский лечебный центр «Окрю», открытый в 2013 году. Он оснащен не только современным оборудованием, но и всем, что необходимо для получения образования, без отрыва от лечебного процесса. Как есть — в больничных халатах — юные пациенты после процедур расходятся по классам и детсадовским группам. Учителя и воспитатели проводят с детворой полноценные уроки и занятия. Посетив «Окрю», глава государства убедился в качестве проводимого здесь процесса обучения.


От пищи духовной — к пище телесной: Ким Чен Ын проинспектировал работу Пхеньянской фабрики детских пищевых продуктов. Поставив задачу — довести качество продукции до мирового уровня, он уточнил, что при этом главным критерием выпуска продукции является оценка ее вкусовых качеств детворой. Детям должно нравиться то, чем их кормят.


Ким Чен Ын уделяет важнейшее внимание постоянному снабжению воспитанников детских учреждений рыбопродуктами. Специально для этих целей был организован Рыбпромхоз имени «8 января». Глава государства был приятно удивлен, увидев богатый улов предприятия, хранящийся на складах-рефрижераторах. 

Ким Чен Ын считает работу по обучению и воспитанию школьников и дошколят главной в обеспечении светлого будущего страны. Прилагаемые для этого усилия не должны заканчиваться никогда. Сам руководитель страны, несмотря на большую занятость государственными делами, выделяет время для встреч с подрастающим поколением и каждый раз проявляет живейший интерес к процессу обучения и обеспечения подрастающего поколения всем необходимым.
    
 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление