Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пятиминутный отбор: кандидаты на пост главы Владивостока выступят с программными заявлениями

08:55 14 декабря 2017
417
0
alt=

Уже в пятницу, 15 декабря, кандидаты на пост главы Владивостока выступят перед конкурсной комиссией. О своем видении будущего краевого центра расскажут 56 человек. Именно столько участников прошли первый этап отбора. По мнению эксперта, внушительное число претендентов свидетельствует о том, что люди начали воспринимать любую должность, связанную с властью, как обычную временную работу. По итогам пятничных выступлений перед комиссией будет сформирован шорт-лист претендентов, которым предстоит побороться за голоса депутатов думы Владивостока, сообщает «Приморская газета».

Первый этап конкурсного отбора кандидатов на пост градоначальника Владивостока прошел 13 декабря. Неожиданностей и сюрпризов не оказалось — все документы, поданные соискателями на конкурс, соответствовали требованиям законодательства. Напомним, что отсев по достоверности представленных сведений практически сразу не прошли четыре кандидата, которые не принесли часть необходимых документов.

Таким образом, из 60 претендентов, подавших заявки, к конкурсу допущены всего 56. По мнению эксперта, политолога Натальи Коломейцевой, такое большое количество претендентов свидетельствует о том, что люди перестали воспринимать власть как некую особую миссию.

— В каком-то смысле «сакральность» власти в сознании людей размывается, — говорит эксперт. — Люди начинают относиться к ней, как и во всех других демократических государствах — как к обычной, причём временной, работе с высокой зарплатой, а не к миссии, имеющей особое значение для общества. Таковы новые реалии, эффекты которых будут только усиливаться.

На втором этапе конкурсная комиссия проведет оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования.

Кандидатам отведено на выступление пять минут, во время которых они должны будут представить комиссии, свое видение будущего Владивостока. Всех претендентов разбили на девять групп, руководствуясь алфавитным принципом. Выступление первой девятки начнет в 10:00 и продлится до 11:30. Далее комиссия берет небольшой перерыв, после которого вновь продолжит слушание кандидатов. Последний кандидат начнет выступление в 20 часов 20 минут. Честь закрыть слушания выпала одному из опытных политиков Владивостока — общественнику, садоводу и байкеру Александру Юртаеву.

Весь последний месяц некоторые кандидаты ведут практически агитационную кампанию, выступая с программными заявлениями и публикуя на различных ресурсах материалы о своих планах и намерениях.

— Это своеобразная агитация, к этому нужно относиться спокойно, — отмечает политолог Центра социальных инноваций «Чёрный куб», кандидат политических наук Наталья Коломейцева. — Я скажу так, список огромный, в нем самые разные люди с разным опытом управления и общественной деятельности, есть и безработные и даже сторож, причём «сторож» Евгений Блинов, наверное, самый опытный из всех. Ибо, если это тот самый Евгений Блинов, который уже возглавлял город в начале 90-х, он показал себя человеком порядочным, а в контексте последних событий у народа основной запрос к мэру — «чтобы не воровал».

Второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Владивостока состоится 15 декабря 2017 года с 10:00  до 20:30 по адресу: г. Владивосток, ул. Суханова, д. 3, 4 этаж, зал заседаний думы.

В случае опоздания собеседование кандидата сдвигается в конец графика индивидуальных собеседований.
Кстати, один из кандидатов уже заявил о том, что не сможет прибыть на собеседование — певец и общественник Сергей Мильвит находится в Москве, где он примет участие в пресс-конференции Владимира Путина.

После завершения второго этапа отбора комиссия сформирует шорт-лист из не менее чем двух кандидатов, которые выступят перед депутатами думы Владивостока 22 декабря. И уже народным избранникам предстоит решить, кто же именно наиболее достоин в ближайшие пять лет решать проблемы краевого центра.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Виталий Веркеенко: «Мы сделаем Владивосток новым городом мечты»

Градоначальник поздравил жителей Владивостока с Новым годом
14:56 02 января 2018

Бедные, но гордые: Владивосток стал единственным небогатым городом Дальнего Востока

КБ «Стрелка» проанализировало бюджеты региональных столиц России
16:16 24 декабря 2017

Экологическая набережная может появиться во Владивостоке

По проекту она появится в бухте Новик
20:00 22 декабря 2017

Владивосток пополнился новыми улицами

Теперь во Владивостоке есть такие улицы как Кронштадтская и Левитана
10:52 20 декабря 2017

Нашли замену: Александра Костенко на посту председателя комитета сменил Сергей Ищенко

До выборов в сентябре комитет по экономической политике отработает в усеченном составе
12:40 16 ноября 2017

Гимн России вернется в думу Владивостока

Предложение убрать с открытия заседаний «Владивосток — город воинской славы» внесла Роза Чемерис
14:25 15 ноября 2017

Во Владивостоке сформировали комиссию для отбора кандидатов на пост главы города

Имена депутатов и представителей краевой власти озвучили на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности
14:57 14 ноября 2017

Депутаты думы Владивостока начали подготовку к отбору кандидатов в мэры города

Внеочередное заседание представительного органа власти начнется в 15 часов
12:21 07 ноября 2017

Самым холодным днем в текущем месяце может стать 23 января

Крещенские морозы принесут в край температуры до −40 °C

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев