Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Пять лесных пожаров потушено в Кавалеровском районе Приморья

17:00 09 октября 2017
152
0
alt=

Пять природных пожаров потушены, ещё пять локализованы в Кавалеровском районе Приморья. Как сообщил глава муниципалитета Сергей Гавриков, сейчас в районе действует 12 лесных пожаров, пять локализованы на 172 гектарах, общая площадь возгорания превысила 320 гектаров.

— Более 70 человек ведут борьбу с огнём, задействовано почти 40 единиц техники, в том числе 12 бульдозеров и тракторов. Всего потушено пять лесных пожаров, — уточнил руководитель Кавалеровского района.

Кроме этого, помощь в тушении лесных пожаров оказывают самолёты МЧС России — на горящие участки сброшено около 100 тонн воды.

3.JPG

Напомним, в связи с высокой задымлённостью в районах пожара и возможностью возникновения угрозы населенным пунктам врио главы Приморья Андрей Тарасенко принял решение привлечь дополнительные силы на борьбу с природными пожарами. После обращения врио губернатора в МЧС России в край направили два самолета спасателей.

По словам главы Кавалеровского района Сергея Гаврикова, основная масса природных пожаров бушуют в труднодоступных местах, куда сложно добраться технике и людям.

Глава муниципалитета особо подчеркнул, что угрозы для населённых пунктов района нет.

— Обстановка полностью под контролем, вблизи посёлков усилены подразделения пожарных и добровольцев, также в районе работают группы приморских спасателей, — добавил глава района.

По информации департамента гражданской защиты Приморского края, сейчас в Приморье действует 66 лесных пожаров в 14 муниципалитетах на площади более двух тысяч гектаров.

— Половина пожаров уже локализована на площади почти тысяча гектаров в Кавалеровском, Лазовском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском районах и Дальнегорском городском округе. В ликвидации возгораний принимают участие почти 450 человек, задействовано более 100 единиц техники, в том числе почти 20 бульдозеров, два самолёта Бе-200 МЧС России и два вертолёта авиалесоохраны, — уточнили в ведомстве.

Отметим, накануне особый противопожарный режим введён в Красноармейском, Чугуевском, Ольгинском, Тернейском, Яковлевском, а также в Артёмовском, Дальнегорском, Владивостокском городских округах. Кроме этого, режим ЧС муниципального уровня объявлен в Кавалеровском районе.

В департаменте гражданской защиты Приморского края напомнили, что за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность.

— Максимальное наказание по статьям административного и уголовного кодекса России предусматривает штраф до трёх миллионов рублей и лишение свободы до десяти лет, — уточнили специалисты.

Напомним, в случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Комментарии

Читайте также:

Более 130 гектаров леса потушили за сутки в Приморье

Пожары ликвидированы в Кировском, Партизанском и Тернейском районах, тушение ещё 17 возгораний продолжается
10:05 16 октября 2017

12 лесных пожаров потушили за сутки в Приморье

Еще 13 лесных пожаров действуют на площади около 313 гектаров
09:45 12 октября 2017

Половина лесных пожаров в Приморье локализована

Сейчас тушение лесных пожаров ведётся в семи муниципалитетах, наибольшее количество возгораний зафиксировано в Кавалеровском, Чугуевском и Тернейском районах
09:15 10 октября 2017

Более 100 единиц техники задействовано в тушении лесных пожаров в Приморье

Сейчас в крае действуют 66 лесных пожаров в 14 муниципалитетах на площади более двух тысяч гектаров
13:14 09 октября 2017

Более 800 приморцев оштрафованы за поджоги травы

Сумма штрафов за разведение костров в лесах и палы травы в Приморье с начала года составила более 1,3 млн рублей
11:23 05 октября 2017

Пожар тушат в Уссурийском городском округе

С начала года в Приморском крае на землях лесного фонда зарегистрировано 164 пожара.
13:12 08 мая 2015

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить