Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Недвижимость во Владивостоке заметно подорожала

08:02 06 марта 2015
2293
0
alt=

Во Владивостоке средняя цена квадратного метра вторичного жилья с прежних 60 000 или 70 000 рублей поднялась до 80 000 рублей. По данным Приморскстата за четвертый квартал прошлого года, средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке составляет 78 521 рубля. Реальные цены же заметно выше. На сегодняшний день при покупке однокомнатной «хрущевки» в спальном районе без ремонта покупателю придется выложить 100 000 рублей и более за один квадратный метр. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Сухие цифры говорят, что за 15 лет квадратный метр владивостокского жилья по отношению к доллару подорожал почти в пять раз. Финансовые потрясения вновь сорвали цены с цепей. Новострои, однако, пока держатся: стоимость метра поднялась пока всего на 20%. Хотя импортные стройматериалы и пошлины на них за счет скачка курса доллара подорожали минимум в два раза. Эксперты объясняют это тем, что сейчас рынок пока торгует остатками материалов со стабильных времен. Однако логично, что вслед за удорожанием строительных материалов последует рост цен и на «квадраты» в новых домах.

При этом у первичного жилья есть внушительный недостаток: в один миг новострой может превратиться в долгострой. Эксперты рекомендуют: прежде чем решиться на вложение в новое жилье, стоит вспомнить, кто из местных игроков рынка уверенно выстоял на ногах в прошлом финансовом кризисе 2008 – 2009 гг.

– Главный признак надежного застройщика – его устойчивость и время присутствия на рынке, – отмечает генеральный директор группы компаний «Армада» Евгений Пименов. – Если компания стабильно работает много лет подряд, возводит один объект за другим, то поводов для переживаний практически нет.

При этом, отмечает эксперт, превращение дома в долгострой невыгоден в первую очередь застройщику. Он теряет деньги и портит свою репутацию. Между тем дольщики защищены законом.

– Девелоперский рынок серьезно контролируется благодаря обновленному законодательству, которое защищает дольщика. Принимая деньги, мы обязуемся достроить любой ценой, – добавил Евгений Пименов. – К тому же ответственные компании, такие как «Армада», являются участниками всех ипотечных программ, в том числе и Росвоенипотеки, имеют аккредитацию в крупных страховых компаниях. Банк при выдаче ипотеки накладывает обременение на недвижимость, а страховая компания в случае недостроя компенсирует своему клиенту потери. Значит, обе организации крайне заинтересованы в сотрудничестве только с серьезными компаниями, чтобы исключить свои риски.

В качестве примера успешной работы эксперт привел реализацию проекта строительства жилого комплекса «Алые паруса» на Эгершельде. Подготовка к этому проекту длилась два года. Это время ушло на получение разрешительных документов, проектирование, экспертизы и т.п.

– В результате этой подготовительной работы мы получили разрешение на строительство и только потом приступили к строительству самого объекта, – добавил собеседник. – Но это только половина дела. Главное, продать все квартиры и помещения. Мы получили аккредитацию в Россреестре в соответствии с законом №214-ФЗ.

Согласно закону, договор, заключаемый сторонами, регистрируется в Федеральной регистрационной службе Россреестра, и дольщик получает исключительное право на владение конкретной квартирой. Имея такой договор на руках, уже на этапе строительства, можно быть уверенным в том, что эта квартира принадлежит только тому, кто ее оформил.

– Сегодня вы можете видеть первый из трех домов жилого комплекса «Алые паруса», который планируем ввести в эксплуатацию уже в 2015 году, – рассказал Евгений Пименов. – На нем мы разместили светящееся сердце как символ жизни и любви к своим клиентам, которые доверяют нам и являются такими же участниками строительства, как и наша компания, понимая, что конечный результат зависит только от наших совместных усилий и тогда никакие внешние потрясения не страшны.

Читайте также:

Несколько сотен вариантов названия для праздника выпускников предложили приморцы за первую неделю конкурса

Среди предложенных: «Паруса Надежды», «Восточный вечер», «Морской бриз» и «Крылья Востока»
11:30 03 февраля 2018

В новые квартиры переехали 36 обманутых дольщиков Партизанска

Люди ждали этого момента девять лет, в течение которых жили во временных помещениях
15:55 13 декабря 2017

«Проблемные» дома: каких дольщиков признают обманутыми

В Приморье «замороженными» остаются восемь объектов, большая часть из которых находится во Владивостоке
09:10 05 декабря 2017

Владимир Путин поручил в течение трех лет найти замену долевому строительству

За последние годы в Приморье сдано 10 долгостроев
15:25 08 ноября 2017

Капитальная застройка: девелоперов обязали обеспечивать залог в 10 % от суммы строительства

Создание компенсационного фонда — своевременная инициатива
09:15 29 июля 2017

Еще 24 партизанских дольщика получили сертификаты на новое жилье

Всего для урегулирования проблемы с партизанскими долгостроями предусмотрена выплата компенсации 113 пострадавшим
22:01 04 июля 2017

Экономжильё во Владивостоке подешевело почти на 16 % за год

Такое падение цен на жилье эксперты связывают с активным строительством жилья экономсегмента
09:05 24 марта 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров