Промышленность Приморья получила персонального куратора

16:40 08 ноября 2017
648
0

Андрей Тарасенко назвал фамилию человека, который займет пост первого вице-губернатора края: на место Василия Усольцева должен прийти Александр Костенко. По словам врио губернатора, нынешний депутат Законодательного собрания края будет курировать вопросы промышленности. Сам Александр Костенко на данный момент находится в Москве, сообщает «Приморская газета».

Александр Костенко возвращается в администрацию края. Такое решение озвучил на заседании общественного экспертного совета глава региона Андрей Тарасенко.

Как сообщают очевидцы, имя Александра Костенко прозвучало в ответ на запрос от представителей промышленности края назначить специального вице-губернатора, который бы курировал именно эту отрасль и разбирался в ней.

Во время работы в краевом парламенте пятого созыва Александр Костенко принимал активное участие в разработке закона о поддержке промышленности региона. Депутаты Законодательного собрания 5 февраля 2016 года утвердили документ, который предусматривает  возможность предприятиям получить финансовую и информационно-консультационную поддержку. Кроме того, они получат поддержку в научно-технической и инновационной деятельности, поддержку развития во внешнеэкономической деятельности, кадрового потенциала предприятия. В качестве финансовой поддержки промышленным предприятиям будут предоставляться субсидии из краевого бюджета. Также они смогут получить налоговые льготы по региональным налогам. Финансовую поддержку будут предоставлять региональные фонды развития промышленности Приморского края.

Напомним, Александр Костенко работал на посту первого вице-губернатора около 15 лет лет при губернаторах Сергее Дарькине и Владимире Миклушевском.

Сейчас бывший чиновник возглавляет комитет по экономической политике и собственности Законодательного собрания Приморского края.

Александр Костенко избрался в краевой парламент по 6-му одномандатному округу это часть Уссурийска.

По закону, в этом случае должны быть назначены довыборы в краевой парламент, которые должны состояться не позднее, чем через год после сложения полномочий, то есть во второе воскресенье сентября.

Справка:
Александр Иванович КОСТЕНКО родился в г. Уссурийске Приморского края 24 октября 1958 года, окончил в 1979 г. Приморский сельскохозяйственный институт. В 1995 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности «Экономика и управление».
Трудовая деятельность:
С 1981 по 1982 гг. — служба в Советской Армии.
С 1983 по 1992 гг. — последняя должность замдиректора по финансам и экономике Уссурийского локомотивно-ремонтного завода.
С 1992 года — заместитель директора по экономике и финансам Приморского сахарного комбината, затем первый заместитель генерального директора АО «Приморский сахар».
С 1997 по 2000 гг. — первый заместитель главы администрации г. Уссурийска и Уссурийского района.
С июня 2001 по 2015 гг. — первый вице-губернатор Приморского края.
В феврале 2015 г. избран депутатом Законодательного собрания Приморского края пятого созыва по списку партии «Единая Россия» 5 региональная группа (избирательные округа №№ 9, 10) .
С 25 февраля 2015 г. — председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности.
18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного собрания Приморского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6 — г. Уссурийск.
С 5 октября 2016 года — председатель комитета Законодательного собрания Приморского края по экономической политике и собственности.
Женат, имеет сына и дочь.

Ольга Ильченко