Производство рыбного филе и пресервов возросло в Приморье

11:30 20 октября 2017
702
0
alt=

Выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции приморскими предприятиями составил более полумиллиона тонн. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, за девять месяцев в Приморье возросло производство рыбной продукции.

— Увеличилось производство рыбных пресервов — на 32,5%, рыбного филе — почти на 8%, муки — на 4,6%, «мороженой рыбы» — на 2%, — отметили специалисты.

Всего за этот период выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции составил более 526 тысяч тонн. Это 101,7% к уровню прошлого года.

Отметим, ранее врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что сейчас одна из главных задач — снижение стоимости рыбы для жителей края.

— Другое важное направление работы — восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье — исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других, — подчеркнул Андрей Тарасенко.

Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Фото — Игорь Новиков

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление