Выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции приморскими предприятиями составил более полумиллиона тонн. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, за девять месяцев в Приморье возросло производство рыбной продукции.
— Увеличилось производство рыбных пресервов — на 32,5%, рыбного филе — почти на 8%, муки — на 4,6%, «мороженой рыбы» — на 2%, — отметили специалисты.
Всего за этот период выпуск переработанной и консервированной рыбопродукции составил более 526 тысяч тонн. Это 101,7% к уровню прошлого года.
Отметим, ранее врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что сейчас одна из главных задач — снижение стоимости рыбы для жителей края.
— Другое важное направление работы — восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье — исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других, — подчеркнул Андрей Тарасенко.
Напомним, приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает наш край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.
Фото — Игорь Новиков