Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Паштет с кукумарией и мармелад с бурыми водорослями: молодые ученые ДВФУ готовят новые продукты для приморцев

11:06 10 октября 2017
377
0
alt=

Аспиранты Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) представили созданные ими пищевые новинки на международной выставке в Харбине. Мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией и другие продукты питания аспиранты представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах. Как рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик, все новые продукты обогащены биологически активными веществами, которые помогут человеку легче переносить неблагоприятные погодные условия.

— В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамма энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов, — отметила Татьяна Каленик.

Паштет на основе мясного и морского сырья, разработанный аспиранткой Тамарой Косенко, ранее был удостоен золотой медали престижной выставки «Биотех 2030». Теперь новинка нашла признание у зарубежных экспертов. Мармелад с добавлением бурых водорослей, ноу-хау молодых ученых ДВФУ, также заслужил высокие оценки во время дегустации. Кроме того, вареная колбаса и сосиски с морской капустой уже начали выпускать в производственном объединении «Никольск» и апробировали в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Также в рамках конференции большой интерес вызвал доклад аспирантки ДВФУ Марины Киселевой о комплексной переработке отходов креветки северной. Предложенный способ позволяет успешно использовать переработанные панцирь, хвост, голову креветки при создании новых пищевых продуктов.

— Мы хотим расширить границы нашего сотрудничества и заниматься совместными разработками с зарубежными коллегами. Есть запрос от нового Харбинского университета пищевой промышленности. Они заинтересованы в наших продуктах, а мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы продвигать российские разработки на китайский рынок, — поделилась профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Оксана Табакаева.

Отметим, что ученые Школы биомедицины ДВФУ являются авторами многочисленных разработок новых продуктов питания на основе морских гидробионтов. В линейке инновационных рецептов также есть разные салаты и «наношоколад» с морской капустой, хлебобулочные изделия и напитки с экстрактами зеленых водорослей, соусы на основе морских добавок и другие.

Фото – пресс-служба ДВФУ

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Стало известно, где дешевле покупать продукты в Приморье

Мониторинг цен еженедельно ведёт краевой департамент лицензирования и торговли
14:30 02 декабря 2017

Как своевременно распознать симптомы сахарного диабета

Сахарный диабет на ранних стадиях практически невозможно определить, но есть определенные симптомы
12:50 15 ноября 2017

Приморцы могут бесплатно пройти эластографию

Проверить состояние печени в Центре вирусных гепатитов можно будет до 2 ноября
10:30 20 октября 2017

Стало известно, где в Приморье выгоднее всего покупать продукты

Анализ цен провели на 10 товаров в торговых сетях «Три кота», «Михайловский», «Фреш 25», «Реми»
13:10 07 октября 2017

Свежая горбуша по 175 рублей — в Госпродагентстве Приморья

Килограмм картофеля на базе предприятия стоит 20 рублей
08:30 24 сентября 2017

Яблоки подорожали во Владивостоке: обзор цен в торговых сетях

Лучшие предложения продовольственных товары за прошедшую неделю в торговых сетях
18:04 22 сентября 2017

Над повышением качества и доступности онкологической помощи работают в Приморье

Уже завершено строительство онкологического диспансера во Владивостоке
14:00 17 декабря 2017

Павел Серебряков: «С теми, кто наживается на здоровье людей, нам не по пути»

За последние пять лет здравоохранение Приморья сделало серьезный шаг вперед
16:39 16 декабря 2017