Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье — в лидерах по реализации проекта по комфортной городской среде

15:50 31 августа 2017
320
0
alt=

Завершено благоустройство первых объектов, реализованных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирования комфортной городской среды». Более 10 муниципалитетов субъектов страны уже полностью завершили все запланированные работы, в их числе Приморский край. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис во время всероссийского селекторного совещания. В нем принял участие вице-губернатор Приморья Александр Юров.

Всего в рамках приоритетного проекта в 2017 году в стране обустроят около 20 тысяч дворов и почти три тысячи общественных пространств.

— Объекты благоустройства сдаются ежедневно. Уже полностью завершили все запланированные работы в некоторых городах Приморского и Алтайского краев, Тамбовской, Калужской, Курганской, Тульской и Кемеровской областей, — сообщил Андрей Чибис.

Он отметил, что работы по благоустройству идут активными темпами.

— Те проекты, которые сегодня реализуются, поддерживаются горожанами — люди сами выбирали, как должны выглядеть их дворы и парки, и тщательно контролируют ход работ. Но хочется подчеркнуть — важно внимание к деталям. Принимая работы, особенно тщательно проверяйте качество и обязательно разговаривайте с жителями — все ли их устраивает. И отдельное внимание стоит уделить старшему поколению, как правило, пожилые люди просят установить шахматные столики или беседки — и это важнейшая часть инфраструктуры каждого двора, — сказал замглавы Минстроя, отметив, что большинство регионов уже разработали и утвердили пятилетние программы по реализации проекта.

В Приморье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году благоустроят более 300 дворов и парков в 58 городах и поселках. Все объекты будут сданы до конца года.

— На сегодняшний день в поселке Кировский привели в порядок сквер имени Сергея Кирова, в Артеме — преображают придворцовую площадь и аллею влюбленных, работы ведутся в Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Находке, ЗАТО Фокино и других муниципалитетах. В некоторых создаются новые места общественного отдыха, где-то благоустраиваются аллеи, пешеходные зоны и скверы и, конечно, идет ремонт придомовых территорий, — сообщил заместитель главы региона.

Он отметил, что во Владивостоке все намеченные на этот год работы по проекту комфортной городской среды уже завершены, идет приемка объектов. 

— Благоустроено 14 дворов и общественных территории — набережная Спортивной гавани и ДВФУ. Кроме того, открыт новый сквер имени Ощепкова. В основе его концепции — восточные мотивы. Здесь расположен памятник основателю дзюдо, небольшой и уютный японский сад, а также каменные композиции. Сквер расположен рядом с одним из самых популярных мест для прогулок у жителей и гостей города — Набережной Цесаревича, — рассказал он.

Александр Юров также акцентировал внимание, что во Владивостоке программа по благоустройству синхронизирована с одним из русско-японских проектов, которые реализуются на основе соглашений, подписанных президентом РФ Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал по поручению президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны — центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, только на старт проекта в этом году в муниципалитеты края направлено более 470 миллионов рублей из краевого и федерального бюджетов. Еще 20 миллионов рублей предусмотрели муниципалитеты на условиях софинансирования.

В следующем году финансирование приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет сохранено на уровне 2017 года.

В бюджете Приморья на 2018 и 2019 годы по поручению губернатора на реализацию приоритетного проекта планируется предусмотреть не менее 80 миллионов рублей ежегодно. Глава региона также поручил главам муниципалитетов запланировать средства на софинансирование в местных бюджетах.

Кроме того, глава региона поручил усилить контроль за реализацией проекта в муниципалитетах.

— У каждого проекта по благоустройству должен быть заказчик, ответственный руководитель, план и конечный результат. Тогда все этапы программы будет легче контролировать, чтобы не допустить незавершенности, — акцентировал внимание губернатор, предложив также закрепить на местах ответственных представителей от партии «Единая Россия», так как проект партийный.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Врио губернатора Приморья подвел итоги года

В следующем году приоритеты для развития края — модернизация портовой инфраструктуры, развитие легкой промышленности
19:33 25 декабря 2017

«Социальный автобус» вышел на улицы Приморья для помощи людям в сильные холода

Сюда обратились за поддержкой 50 человек
17:22 27 января 2018

Программа капремонта-2018 стартовала в Приморье

Первый дом уже отремонтировали во Владивостоке
18:00 19 января 2018

В Приморье появится свое правительство

Изменение статуса администрации края позволит теснее работать с федеральным центром
11:38 12 января 2018

Андрей Тарасенко поделился с юными дальневосточниками планами по развитию Приморья

Врио губернатора ждет каждого, кто хочет жить и развиваться в Приморье
16:00 11 января 2018

Уходящий 2017: главные законодательные новеллы года

В самолет без багажа и на пенсию с «Миром»
08:44 28 декабря 2017

Клиент хостела во Владивостоке отдал телефон самозванцу

Злоумышленнику предстоит отработать 120 часов обязательных работ
15:55 21 декабря 2017

В новый генплан Владивостока вошли проекты ВКАДа и моста с Эгершельда на Чуркин

Врио губернатора утвердил итоговый план развития столицы Приморья

Военнослужащим ограничат доступ в Интернет

Приморские эксперты уверены, что соцсети могут сыграть с военными злую шутку

Летающие без разрешения дроны будут уничтожать

В Приморье беспилотники используют для ловли браконьеров