Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Жители Приморья смогут шуметь в своих квартирах круглосуточно

08:39 21 марта 2016
4334
7
alt=

Прокурор края Сергей Бессчасный подготовил поправки в краевой закон «Об обеспечении тишины…». Он предлагает разрешить владельцам новостроек делать ремонт в своем жилье круглосуточно. Накануне законопроект обсудили депутаты комитета по региональной политике Законодательного собрания Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

В действующем законе закреплен перечень прецедентов, нарушающих тишину и покой граждан. К их числу  отнесено проведение ремонтных работ, переустройство и перепланировка жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Но при разработке и принятии закона «Об обеспечении тишины…» не были учтены случаи, когда ремонтные работы проводятся в новом, только что возведенном многоквартирном доме. По мнению прокурора края, с момента ввода в эксплуатацию здания покупатели квартир долгое время проводят там ремонт, переустройство и перепланировку. Главное, уверены в прокуратуре и краевом парламенте, что в таких домах не проживают граждане, а значит, проводить ремонтные работы там можно круглосуточно.

— В новых домах срок ремонта, когда можно обустраивать, ремонтировать и приводить в порядок квартиру, теперь будет ограничен, — заявил председатель комитета Законодательного собрания края по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. — Такая проблема существует — люди годами делают в своем доме ремонт. Поэтому прокурор Приморья предложил ограничить срок  круглосуточного ремонта и постоянного шума одним годом, поскольку он считает, что этого времени вполне достаточно. Предполагается, что после года многоквартирный дом уже практически полностью заселен, и тогда на него будут распространяться требования закона о соблюдении тишины и покоя.

Напомним, что краевой закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» депутаты Законодательного собрания приняли в сентябре 2014 года. Документ устанавливает время, на которое введен «период тишины»: в будние дни — с 22:00 до 9:00, в выходные — с 23:00 до 10:00. Также тишина должна соблюдаться с 13:00 до 15:00 для защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон. При этом допускается шумное празднование Нового года, но только 31 декабря с 22:00 до 6:00 часов 1 января.

Александра Попова

Комментарии

Читайте также:

Приморцам разрешат шуметь на три часа меньше

Изменения коснутся проведения ремонтных работ, переустройства или перепланировки в многоквартирных домах
08:11 11 мая 2016

«Ремонтные каникулы» введут для владельцев новостроек в Приморье

Изменения в краевом законе о тишине: когда введут «тихий час», в какое время должны быть прекращены шумные работы и кому разрешат шуметь круглосуточно
08:49 01 марта 2016

Депутаты объявили тихий час

Шуметь в Приморье нельзя с 10 вечера до 9 утра
10:09 03 ноября 2014

Жители Приморья могут оставить свое мнение о краевом бюджете

Голосование открыто до 1 июня
13:55 03 апреля 2017

Психологический портрет приморца: закаленный сопками характер и влияние иностранцев

В День психолога рассказываем, как в Приморье учат ставить цели и бороться со стрессом
09:27 22 ноября 2016

Компенсации ущерба вскоре получат почти 250 жителей Лазовского района

Комиссии по оценке ущерба созданы во всех населенных пунктах района
13:20 12 сентября 2016

За работающий в ночное время телевизор могут ввести штрафы

В КоАП РФ может появиться норма об ответственности за нарушение тишины в ночное время
16:05 18 июля 2016

28 июня часть Владивостока останется без холодной воды

«Приморский водоканал» будет проводить ремонтные работы
10:06 27 июня 2016

Вместо долгов по алиментам дети получат выплаты по потере кормильца

Самих должников-алиментщиков суд может признать «безвестно отсутствующими», уволить с работы, снять с регистрационного учета и передать управление их имуществом в чужие руки

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить