Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Жители Приморья смогут шуметь в своих квартирах круглосуточно

08:39 21 марта 2016
4390
7
alt=

Прокурор края Сергей Бессчасный подготовил поправки в краевой закон «Об обеспечении тишины…». Он предлагает разрешить владельцам новостроек делать ремонт в своем жилье круглосуточно. Накануне законопроект обсудили депутаты комитета по региональной политике Законодательного собрания Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

В действующем законе закреплен перечень прецедентов, нарушающих тишину и покой граждан. К их числу  отнесено проведение ремонтных работ, переустройство и перепланировка жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Но при разработке и принятии закона «Об обеспечении тишины…» не были учтены случаи, когда ремонтные работы проводятся в новом, только что возведенном многоквартирном доме. По мнению прокурора края, с момента ввода в эксплуатацию здания покупатели квартир долгое время проводят там ремонт, переустройство и перепланировку. Главное, уверены в прокуратуре и краевом парламенте, что в таких домах не проживают граждане, а значит, проводить ремонтные работы там можно круглосуточно.

— В новых домах срок ремонта, когда можно обустраивать, ремонтировать и приводить в порядок квартиру, теперь будет ограничен, — заявил председатель комитета Законодательного собрания края по региональной политике и законности Джамбулат Текиев. — Такая проблема существует — люди годами делают в своем доме ремонт. Поэтому прокурор Приморья предложил ограничить срок  круглосуточного ремонта и постоянного шума одним годом, поскольку он считает, что этого времени вполне достаточно. Предполагается, что после года многоквартирный дом уже практически полностью заселен, и тогда на него будут распространяться требования закона о соблюдении тишины и покоя.

Напомним, что краевой закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края» депутаты Законодательного собрания приняли в сентябре 2014 года. Документ устанавливает время, на которое введен «период тишины»: в будние дни — с 22:00 до 9:00, в выходные — с 23:00 до 10:00. Также тишина должна соблюдаться с 13:00 до 15:00 для защиты прав граждан с малолетними детьми, которым требуется дневной сон. При этом допускается шумное празднование Нового года, но только 31 декабря с 22:00 до 6:00 часов 1 января.

Александра Попова

Комментарии

гость     2016-03-21

вот их бы и поселить в эти квартиры на полгода.хотелось бы потом посмотреть на их лица!

Iliya     2016-03-22

"...главное, уверены в прокуратуре и краевом парламенте, что в таких домах не проживают граждане, а значит, проводить ремонтные работы там можно круглосуточно.." А кто будет контролировать проживают там граждане или нет?! Многие к примеру живут и делают ремонт, они что спать не должны?! Новострой который сдан и не пригоден к жизни по определению находится в стадии ремонта, если условия для жизни есть, обустройство и доведение до желаемого вида жильцы и сами с соседями договорятся, зачем тратить время и деньги на никчемные законы! Видимо времени не мерено денег куры не клюют, вот умишка бог не дал - результат!

С новостройки жильцы     2016-03-22

не несите чушь, когда дом сдается там как минимум месяц нет воды, а есть только свет. и то в подъезде, в свою квартиру вы сами проводите электроэнергию. поэтому как минимум месяц квартира не пригодна для жилья, плюс со дня получения ключей, как минимум недели две нет лифта. заключение договора с УК от застройщика идет. и т.д. так, что если не владеете информацией достаточной как сдаются дома, лучше не высказываться. правильно, что такой закон вводят! спасибо им!

Iliya     2016-03-23

Вы суть не поняли - жаль! Как сдаются дома и в каком состоянии я прекрасно знаю, не это имел ввиду ну да ладно, обьяснять подробнее не вижу смысла, судя по Вашему посту все равно не поймете! Что касается высказывания, кто Вы такой что бы рот другим затыкать?! Если чего то не до поняли, не относите на счет остальных! Удачи в ремонте!!!!

Гость     2016-03-24

Вот и не несите чушь! Подключение к воде и электричеству в разных домах - по разному!

trooper     2016-03-27

поселить бы этого гения в жилой дом рядом с новостроем. когда у тебя в соседнем новострое на расстоянии 40 метров круглосуточно работает перфоратор... ну это же не нарушает ничей покой.

Ирина     2016-03-28

Дом сдается с подключенной водой и светом. И ситуации разные бывают, кто то продает квартиру и сразу переезжает в новострой и делает одновременно ремонт. И что им теперь не спать ночами? И почему именно год, может я за месяц сделаю ремонт. Как обычно не для людей законы а против.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморцам разрешат шуметь на три часа меньше

Изменения коснутся проведения ремонтных работ, переустройства или перепланировки в многоквартирных домах
08:11 11 мая 2016

«Ремонтные каникулы» введут для владельцев новостроек в Приморье

Изменения в краевом законе о тишине: когда введут «тихий час», в какое время должны быть прекращены шумные работы и кому разрешат шуметь круглосуточно
08:49 01 марта 2016

Депутаты объявили тихий час

Шуметь в Приморье нельзя с 10 вечера до 9 утра
10:09 03 ноября 2014

Жители Приморья могут оставить свое мнение о краевом бюджете

Голосование открыто до 1 июня
13:55 03 апреля 2017

Психологический портрет приморца: закаленный сопками характер и влияние иностранцев

В День психолога рассказываем, как в Приморье учат ставить цели и бороться со стрессом
09:27 22 ноября 2016

Компенсации ущерба вскоре получат почти 250 жителей Лазовского района

Комиссии по оценке ущерба созданы во всех населенных пунктах района
13:20 12 сентября 2016

За работающий в ночное время телевизор могут ввести штрафы

В КоАП РФ может появиться норма об ответственности за нарушение тишины в ночное время
16:05 18 июля 2016

28 июня часть Владивостока останется без холодной воды

«Приморский водоканал» будет проводить ремонтные работы
10:06 27 июня 2016

Как получить древесину и построить дом в Приморье

Жители края имеют право получить до 100 кубов раз в 25 лет

Авиадебоширы попадут в «черный список» уже в июне 2018 года

Большинство инцидентов с авиадебоширами из Приморья происходят на внутренних линиях

Объединение лицеев и гимназий ДВФУ закончат в установленные сроки

Первого сентября 2018 года школьники гимназий, колледжей и лицеев университета начнут обучение в новой структуре