Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье попало в топ-5 рейтинга инвестиционной привлекательности

21:00 02 декабря 2016
502
0
alt=

Приморский край вошел в пятерку лучших субъектов страны по инвестиционной привлекательности. Рейтинг инвестпривлекательности был подготовлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) при поддержке компании «Медиалогия» и PR-агентства Publicity, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorsky.ru.

По мнению экспертов, первое место у Краснодарского края, на втором — Московская область, третье — у Республики Крым. Четвёртую позицию занимает Республика Татарстан. Замыкает пятерку лидеров по инвестпривлекательности в стране Приморский край.

По словам руководителя проектного офиса Национального рейтинга, директора направления «Социальные проекты» АСИ Светланы Чупшевой, лидерами медиарейтинга неизменно становятся те регионы, которые проводят крупные мероприятия, направленные на привлечение инвесторов, реализуют масштабные инвестпроекты, а также внедряют новые инструменты по повышению уровня управленческой эффективности.

.

Отметим, что уже в течение нескольких месяцев Приморье в лидерах рейтинга инвестпривлекательности регионов России.

Губернатор края Владимир Миклушевский заявил, что в регионе сегодня создаются все условия для того, чтобы вести здесь бизнес было максимально комфортно и выгодно.

— В крае сейчас работают все федеральные, а также разрабатываются и внедряются региональные меры поддержки инвестиционной деятельности — желающие вести бизнес на приморской земле могут выбирать наиболее эффективный для них формат работы. Нам есть что предложить — и мы это делаем. В том числе с помощью масштабных мероприятий всероссийского и международного уровня, направленных на презентацию инвестпотенциала региона. Утвержденный президентом России Восточный экономический форум, пожалуй, самая подходящая для этого площадка. Поэтому заявить о форуме, показать достигнутые на нем договоренности, отклик инвесторов — одна из ключевых задач. Мы с ней справились, — резюмировал глава края.

.

Напомним, уже более 330 миллиардов рублей инвестиций принесли Приморью резиденты территорий опережающего развития  и Свободного порта Владивосток.

Резидентами ТОРов стали 25 компаний с инвестициями на сумму 204 миллиарда рублей. В Свободный порт Владивосток поступило 185 заявок на общую сумму инвестиций 255 миллиардов рублей, предполагающих создание 26,6 тысячи новых рабочих мест. Резидентами СПВ уже стали 104 компании с инвестициями 128 миллиардов рублей.

.

Большим стимулом для привлечения инвестиций, в том числе и иностранных, является и проведение  Восточного экономического форума в Приморье. На прошедшем  2–3 сентября на острове Русский втором Восточном экономическом форуме, собралось 3,5 тысячи участников из 56 стран. Самые многочисленные делегации представляли Японию, Китай и Южную Корею. На форуме было подписано 216 соглашений на сумму 1,85 триллиона рублей.

.

По мнению губернатора Приморья, ВЭФ — это яркая демонстрация того, что Приморье — это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя.

.

— В этом году Приморье заключило на площадке форума 59 соглашений, это почти в три раза больше, чем год назад. Сумма заключенных инвестиционных контрактов почти в два раза превысила прошлогодний результат и составила около 200 миллиардов рублей. Итоги достойные, теперь из них появятся проекты уже на земле, с рабочими местами, налогами в бюджет, ростом ВРП, — заявил Владимир Миклушевский.

.

Буквально на прошлой неделе губернатор края завершил официальный визит в Страну восходящего солнца, приуроченный к 25-летию установления дружеских отношений с префектурой Тоттори. По итогам встреч был подписан ряд важных соглашений, крупный бизнес и официальные структуры подтвердили заинтересованность в инвестировании в ближайший российский регион.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Китайский инвестор рассматривает возможность строительства новой ТЭЦ в Приморье

По предварительным расчетам стоимость реализации этого инвестпроекта — около 40 миллиардов рублей
16:50 28 декабря 2017

Алексей Тимченко: «Поток зарубежных инвестиций в Приморье будет расти»

С какими сложностями сталкиваются резиденты Своободного порта Владивосток, и как новые законы помогут им развиваться и привлекать инвестиции, рассказал председатель Приморского регионального отделения «Деловой России»
12:46 09 августа 2017

65% всех инвестиций провинции Цзилинь в Россию приходится на Приморье

Цзилиньским бизнесменам предложили участвовать в реализации проектов в четырёх территориях опережающего развития в регионе
15:29 10 апреля 2017

Более 160 проектов на сумму 1,3 триллиона рублей сопровождает Инвестагентство Приморья

К концу 2016 года Приморский край занимает уверенную позицию в лидерах рейтинга инвестпривлекательности регионов России
15:34 25 декабря 2016

Как минимум шесть крупных проектов реализуют в Приморье по итогам визита президента в Японию

Инвестиции запланированы в сферах здравоохранения, лесопереработки, строительства и сельского хозяйства
13:52 19 декабря 2016

Более 90 миллиардов рублей инвестирует в Приморье российско-китайский фонд

Общий объём фонда составит 100 млрд юаней, первый транш в 10 млрд планируют направить в Приморский край
14:44 12 декабря 2016

«Совместные проекты будут способствовать развитию промышленности в Приморье» — президент японской корпорации

По словам главы японской корпорации Arai Shoji Co Ltd. Рёдзо Араи, проект утилизации устаревших машин важен для дальнейшего роста промышленности
19:00 05 декабря 2016

Более 330 миллиардов рублей инвестиций принесли Приморью резиденты ТОР и Свободного порта

Резидентами Свободного порта Владивосток уже стали 104 компании
21:00 01 декабря 2016

Заплатить за религию: бизнесмены решили заработать на православном празднике

Платных купелей намного больше, чем бесплатных (список)

Сотрудники полиции будут дежурить у купелей в ночь с 18 на 19 января

Традиционно многие приморцы собираются искупаться в крещенских прорубях

В списке потенциальных получателей пособия на первенца — около 7 тысяч молодых семей Приморья

На выплату может рассчитывать семья из трех человек — мама, папа и малыш — с доходом не более 59 тысяч рублей в месяц