Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморье и провинция Хэйлунцзян намерены развивать «социальный» туризм

13:45 08 июня 2016
169
0
alt=

Пенсионеры, проживающие в Седанкинском доме-интернате, могут получать медицинские услуги в клиниках Китая. Такое предложение поступило дирекции учреждения в ходе визита руководства провинции Хэйлунцзян в дом-интернат для престарелых и инвалидов в пригороде Владивостока.  Члены китайской делегации, среди которых были специалисты, занимающиеся социальной работой, познакомились с условиями быта и досуга проживающих в интернате, побывали в недавно открывшейся после ремонта столовой, во врачебных кабинетах, посетили кабинет лечебной физкультуры, пообщались с постояльцами дома-интерната.

— Гости интересовались технологиями, которые используют приморские специалисты в работе с пожилыми людьми, мерами социальной поддержки пенсионеров, действующими в регионе. Члены делегации отметили хороший уровень ухода за пожилыми в стенах учреждения, — рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.  

На встрече прозвучал ряд интересных предложений, касающихся обслуживания пожилых граждан. В частности, представители социальных служб соседнего государства поделились опытом оздоровительных методик, в том числе с использованием нетрадиционных методов лечения и профилактики заболеваний, а также обсудили возможность обмена делегациями пенсионеров, проживающих в стационарных учреждениях.

— Такой социальный туризм может быть интересен и познавателен как для китайских, так и для российских пенсионеров, — считают члены делегации КНР.

Отметим, что это не первый визит иностранных коллег в социальные учреждения Приморья. В 2014 году хорошие отзывы об организации работы сотрудников Седанкинского дома-интерната оставила японская делегация. Префекты и представители ассоциации мэров городов, занимающиеся социальными вопросами, назвали уровень социальной работы в регионе достаточно высоким.

В сентябре того же года гостями пенсионеров Седанки стали руководитель ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг и его с супруга. Позже, на встрече с вице-губернатором Павлом Серебряковым, Джон Анг отметил: сингапурцам есть чему поучиться у приморских специалистов. Многие проекты он посчитал перспективными для своих коллег.

В июне 2015 года несколько интернатов и реабилитационных центров посетил директор Азиатского Центра исследований социальной работы Университета Шукутоку (Япония) Татсуру Акимото. Его вывод: в Приморье используются эффективные реабилитационные методики для работы с инвалидами разных возрастов.                                    

Комментарии

Читайте также:

Пограничный район Приморья начал развивать агротуризм

Туристов встречают в традиционном доме в русской деревне
11:57 19 августа 2016

Туристка из Китая: «Электронную визу получила быстро»

С 1 августа действует упрощенный визовый режим для въезда в Приморье
16:52 10 августа 2017

Туристское Приморье представили на международной арене

С начала года делегация Приморского края приняла участие более чем в 15 международных конгрессно-выставочных мероприятиях
16:30 22 июня 2017

Подготовку к четвертому Тихоокеанскому туристскому форуму начали в Приморье

В следующем году планируют расширить присутствие иностранного бизнеса на деловой части форума
17:52 21 июня 2017

О продвижении туристского потенциала Приморья за рубежом расскажут на пресс-конференции

В мае и июне этого года представители туристской отрасли региона приняли участие в ряде международных мероприятий
17:00 19 июня 2017

Аттестация гидов-переводчиков впервые пройдет в Приморье

Прием заявок на экзамен продлится до 26 июня
15:31 13 июня 2017

Роад-шоу в Республике Корея: успех «Восточного кольца» и повышенный интерес к туризму в Приморье

Корейские туроператоры заинтересованы в путешествиях по Приморью и Дальнему Востоку
21:02 01 июня 2017

«Приморье — лидер туротрасли Дальнего Востока» — замглавы Ростуризма

В прошлом году в регион въехало больше трех миллионов человек
21:30 17 мая 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами