Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморский агроном брал деньги от бизнесмена за ложную документацию

17:49 01 февраля 2017
726
0
alt=

Прокурор Находки утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего ведущего агронома центра карантина растений. Женщина обвиняется во взяточничестве. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

В течение 2015-2016 годов фигурантка лично и через посредников получала деньги от предпринимателя, занимающегося зачисткой судов от бабочек-шелкопрядов. Женщине платили за организацию проведения карантинного фитосанитарного исследования подкарантинных объектов и выдачу необходимых фитосанитарных документов на объекты по заявкам компании.

— За указанный период ведущий агроном получила почти 100 тысяч рублей от бизнесмена. В ноябре 2016 года при получении очередной суммы от предпринимателя, действующего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, фигурантку задержали  сотрудники регионального Управления ФСБ России по Приморскому краю, — отметили в краевой прокуратуре.

Уголовное дело направили для рассмотрения в суде.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 200 саженцев опасной хризантемы уничтожили в Приморье

В горшках нашли опасного вредителя
18:05 22 мая 2017

Жители Владивостока вымогали деньги у торговца фруктами

Уголовное дело рассмотрит суд
10:23 24 января 2017

В Приморье не пустили 22 тонны китайских овощей и фруктов

У поставщиков были проблемы с документами
16:36 15 ноября 2016