Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморские лесничества начали принимать заявления на заготовку дров

16:01 12 января 2018
111
0
alt=

Более 800 заявлений на заготовку дров поступило от жителей Приморья в краевые лесничества, начиная с 9 января. Порядок приёма заявлений от граждан изменился с начала этого года он стал более удобным для жителей. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, за первые рабочие дни от граждан принято 835 заявлений на заготовку древесины для отопления. Сергеевское лесничество приняло 298 заявлений, Кавалеровское 297 заявлений, Спасское 30 заявлений, Чугуевское 76 заявлений, Верхне-Перевальнинское 30 заявлений, Дальнереченское 46 заявлений, Рощинское 38 заявлений, Арсеньевское 16 заявлений, Владивостокское 4 заявления.

С 9 января на территории Приморья по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко введён новый порядок приёма заявлений на заготовку дров. Теперь заявления начали принимать в лесничествах края. Ранее приём документов был переведён в электронный вид, но, как показала практика, данная мера была неудобной для части жителей.

Как пояснил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко такое решение принято по многочисленным обращениям от жителей края.

— Электронная очередь также сохранится для тех, кому удобно подавать документы таким способом. Граждане, живущие в отдалённых территориях, не имеющие доступа к компьютерам, и все, кому удобнее приносить заявления лично, могут обращаться в филиалы лесничеств. При этом очередь будет единой, специалисты будут вносить в одну базу и бумажные, и электронные заявления, — сообщил Александр Костенко.  

По закону, ежегодно граждане имеют право заготовить дрова для личных нужд. Для жителей большей части Приморья квота составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов — 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов.

Напомним, решить вопрос с недостатком дров в районах края поручил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Этот вопрос был поднят, в том числе во время визита главы региона в Дальнегорский городской округ 20 декабря. Ранее о сложностях с заготовкой дров сообщали жители Лазовского района. Врио губернатора отметил, что уже успел погрузиться в данную проблему.

— Будем совершенно систему менять. Лесничества будут иметь свои просеки и этими вопросами заниматься. Александр Иванович Костенко сейчас за это направление отвечает, у него опыт огромнейший. Думаю, приведет систему в правильное русло, — обозначил глава региона.

Стоит отметить, что в Приморье на этот год запланирован комплекс мер для того, чтобы предоставлять гражданам больше лесосек для заготовки древесины. Это мероприятия по лесоустройству и патологическому обследованию лесных территорий. Кроме того, к обеспечению населения дровами будут активнее подключать арендаторов лесных участков, которые по договору обязаны предоставлять 10% от объёма заготовленной древесины для нужд населения.

 

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более тысячи кубометров древесины дополнительно предоставят жителям Лазовского района

Сегодня 553 жителя Лазовского района остаются в очереди на получение древесины
16:05 12 января 2018

Жителям Лазовского района выделят дополнительные лесосеки для заготовки дров

В районе решили проблему с обеспечением населения дровами
20:45 06 декабря 2017

Более 300 кубометров дров получили жители Лазовского района Приморья

В течение недели в районе проходят субботники по расчистке русел рек, извлеченную из завалов древесину местные жители забирают себе на дрова
13:01 27 декабря 2017

Заявления на заготовку дров начнут принимать в лесничествах Приморья

Прием документов в электронном виде оказался неудобным
19:00 26 декабря 2017

Жители Лазовского района получат дополнительные дрова

В Хасанском районе на субботнике местные жители получили около 150 кубометров древесины
18:00 11 декабря 2017

В районах Приморья создают предприятия для заготовки дров

До сих пор в части муниципалитетов не подготовили места для хранения древесины
18:20 23 октября 2017

Все нуждающиеся в дровах жители Кавалеровского района Приморья обеспечены топливом

В пострадавшие районы завезли более 31 00 кубометров дров
19:48 22 ноября 2016

Дровами обеспечены все пострадавшие от наводнения районы Приморья

График завоза сформировали на основе заявок от муниципалитетов, которые на местах выясняли потребность населения в топливе
19:50 17 ноября 2016

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии