Приморские «моржи» установили массу общероссийских рекордов

12:18 13 декабря 2023
3245
0
alt=


Сборная Приморья вернулась домой после успешных выступлений на первом этапе Кубка России по зимнему плаванию. Соревнования состоялись в Тюмени и собрали более 250 пловцов из 32 регионов страны. По итогам стартов приморцы завоевали 135 медалей и установили семь рекордов России.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, сборная команда Приморского края по зимнему плаванию «Косатка ДВ – Порт Вера» была представлена 25 пловцами, имеющими опыт выступления в соревнованиях высокого уровня.

«Погодные условия стартов в Тюмени были очень суровыми. Заплывы проходили при аномально низкой температуре воздуха до -40 градусов и +0,3 градуса температуры воды», – добавили специалисты ведомства.

Несмотря на морозы и конкуренцию достойных соперников, ни один приморский пловец не остался без медалей. В результате упорной борьбы спортсмены сборной «Косатка ДВ – Порт Вера» завоевали 79 золотых, 41 серебряную и 15 бронзовых наград, а также установили семь рекордов России на различных дистанциях.

Обладателями медалей высшей пробы стали спортсмены: Дмитрий Рубцов – восемь золотых наград, Надежда Дудина – семь, по шесть золотых медалей у Анны Дмитриевой и Алисы Шарапанюк, по пять наград завоевали Татьяна Рекунова, Алексей Гулаков, Марина Куксина, по четыре – Екатерина Бусыгина и Кристина Кожухова, по три золота у Максима Полушина и Антона Болтасова, по две золотые медали у Татьяны Устимовой, Ивана Богатинова и Данила Данильченко, по одной награде выиграли Игорь Демчук, Егор Рубцов и Богдан Якимович.

Приморцы заняли первые места в командных эстафетах 4х25 метров брассом, вольным стилем и комбинированной в категориях: юниоры, профессионалы и ветераны.

«Соревнования в Тюмени являлись первым крупным стартом нового сезона, они показали, что предсезонная подготовка приморских спортсменов была проведена на высоком уровне. Наши пловцы готовы вновь претендовать на призовые места в командном и личном первенстве в чемпионате и на Кубке России», – подчеркнул руководитель федерации зимнего плавания Приморского края Олег Докучаев.

Он также отметил, что высокие результаты сборная Приморья показывает благодаря поддержке со стороны регионального министерства физической культуры и спорта и официального партнера команды – компании «Порт Вера».
После возвращения домой приморские спортсмены примут участие в общероссийской акции «Закаленная Россия – Сильная страна», которая пройдет во Владивостоке 23 декабря, и будут готовиться ко второму этапу Кубка России, который состоится в январе в Хабаровске и Москве.

Отметим, в Приморье заложены давние традиции зимнего плавания. Первый клуб закаливания зимнего плавания «Моржи» был открыт во Владивостоке фронтовиками еще в 1946 году. В последние годы это направление получило большую популярность, в том числе благодаря достижениям приморских спортсменов, которые показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. В 2021 году зимнее плавание было признано официальным видом спорта в России. В настоящее время закаливание, моржевание и зимнее плавание объединяют в Приморском крае более 3 тысяч человек.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление