Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморские автомобилисты украли еду у дальневосточного леопарда

15:02 29 декабря 2017
426
0
alt=

Неожиданную развязку получила история с появившимся у автомобильной трассы дальневосточным леопардом. Специалисты «Земли леопарда» выяснили: редкая кошка вела себя необычно при встрече с человеком, потому что находилась в растерянности и была занята поисками похищенной людьми добычи – косули. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Нацпарк «Земля леопарда».

Выход леопарда на дорогу зафиксировали очевидцы 27 декабря в районе Славянки, недалеко от границ национального парка. Водитель, заметив у обочины дикого зверя, решает остановить транспортное средство и уступить хищнику дорогу. При этом поведение дикого зверя кажется людям странным. Леопард не решается переходить трассу, вместо этого медленно обнюхивая траву у обочины и осматриваясь вокруг.

Чтобы получить дополнительные сведения о данном случае и объяснить поведение дикого зверя, к этому участку трассы прибыли сотрудники отдела науки национального парка. Осмотрев место, специалисты восстановили картину произошедшего. Так, недалеко от дороги были обнаружены свежие пятна крови и следы переноски туши животного, которые вели до дороги и пропадали уже на самой проезжей части. Увиденная кровь вызвала опасения о состоянии здоровья леопарда, но дальнейшее «расследование» показало, что она принадлежит не леопарду.

Размеры волока и найденные здесь же клочья шерсти говорят о том, что леопард после удачной охоты пытался перетащить через дорогу тушу добытого им копытного животного, косули. А резко оборвавшийся след на асфальте позволяет предположить очевидное: на дороге косуля просто исчезла. Вероятно, что охотника от его жертвы отпугнули машины, а затем один из автолюбителей решил присвоить себе «бесхозные» десятки килограмм свежего угощения к новогоднему столу.

Вернувшись на дорогу, леопард уже не мог найти свою добычу. Такой поворот событий явно застал хищника врасплох. 

Внешне леопард выглядел упитанным и едва ли испытывал проблемы с пропитанием, что позволяет предположить: в будущем с ним все будет в порядке.
 


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

В национальном парке «Земля леопарда» отслеживают браконьеров с борта вертолета

Во время облет специалисты заметили тигрицу с двумя взрослыми котятами
14:03 10 января 2018

В Приморье привлекли к ответственности родителей двухлетнего мальчика, которого за голову укусил леопард

В зоопарке они оставили без присмотра младшего сына, уделив внимание старшему
11:34 10 января 2018

Ветеринарную клинику для диких животных поставили на колеса в Приморье

Передвижной ветеринарный модуль создан на базе автомобиля КАМАЗ
17:30 09 января 2018

Водитель уступил дорогу леопарду в Хасанском районе Приморья

Ученые планируют получить дополнительные данные о снятом на видео хищнике
11:15 28 декабря 2017

Приморцам стоит ждать 16 января небольшой снег

Небо будет затянуто облаками

Андрей Разин обезглавил ХК «Адмирал» в минувшую субботу

«У руля» за него будет Олег Леонтьев

Специалисты нацпарка «Земля леопарда» получили уникальные данные о тигрятах

Некоторое время они жили вместе с мамой и регулярно проводили фотосессии