Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Приморочка» обеспечила себе медали по итогам сезона

15:21 27 марта 2017
583
0
alt=

На минувших выходных приморская волейбольная команда дважды переиграла на домашнем паркете «Уфимочку». Соперницы сумели выиграть только в одной партии, в то время как подопечные Александра Стаценко преуспели в шести сетах. Добытые очки гарантировали «приморочкам» место на пьедестале почета. Осталось только определить, второе или третье, сообщает «Приморская газета».

В последнее время представительницы Приморского края в Высшей лиге «А» набрали прямо-таки крейсерский ход. К началу отчетного тура «приморочки» одержали пять побед подряд и с учетом того, что решающий отрезок чемпионата только начался, сбавлять ход явно не собирались.

Однако соперницы из состава «Уфимочки» сумели внести коррективы в планы наших девушек, и в стартовой партии первого матча просто разгромили хозяек паркета. Как ни старался главный тренер команды Александр Стаценко, внести коррективы «по горячим следам» у него не получилось — не помогли ни тайм-ауты, ни замены. Как следствие, отставание в первом сете получилось почти двукратным — 13:25.

Очевидно, гости надеялись, что провал в дебюте деморализует «приморочек», и в следующей партии их можно будет «брать тепленькими». Однако на деле хозяйки паркета настолько разгорячились, что сожгли амбиции соперниц дотла. Больше «уфимочкам» ни разу не дали перешагнуть 20-очковый порог. Причем в каждом сете преимущество представительниц нашего региона росло и достигло своего апогея в заключительном отрезке игры, когда «Приморочка» отпраздновала успех со счетом 25:11.

Спустя сутки команды снова вышли на паркет «Олимпийца» и, понятное дело, к этому моменту ярость приморских девушек успела поутихнуть. Но разница в классе никуда не делась, и с первой партии представительницы нашего края выиграли весьма уверенно — 25:17.

Неприятности начались дальше — волейболисткам «Уфимочки» никак не хотелось уезжать из Владивостока без добытых очков, и они бросили на борьбу все свои силы. Гости дважды были близки к тому, чтобы выиграть партию и затянуть игру, однако на стороне «приморочек» в этот день было не только мастерство, но и удача. Как следствие, в сложнейших концовках сетов наши девушки дважды одержали верх и добыли во втором матче уикенда «сухую» победу — 3:0.

Преуспев в отчетном туре, «Приморочка» обеспечила себе медали по итогам сезона. Пока, правда, непонятно, какие именно. Скорее всего команда останется на втором месте, но при определенных обстоятельствах (а именно, если проиграет четыре матча из шести оставшихся) может пропустить вперед «Политех». Кроме того, есть теоретическая вероятность того, что представительницы Приморья поднимутся на первое место. Однако этот сценарий возможен только в случае, если «Северянка» (сильнейшая команда турнира и главный претендент на золотые медали) полностью провалит концовку чемпионата. С учетом игры, которую череповецкий клуб демонстрирует на протяжении сезона, такое развитие событий стоит отнести к разряду фантастических.

Алексей Михалдык

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Приморочка» победила волейболисток из Череповца

Наша команда вернулась на третье место в турнирной таблице
10:50 12 февраля 2018

«Приморочки» открыли 2018 год домашним матчем с «Тюмень-ТюмГУ»

Жаркая игра прошла в «Олимпийце»
10:31 15 января 2018

«Приморочка» начала год домашними матчами с «Тюменью»

«Приморочка» с 11 победами занимает 5 место в турнирной таблице
17:30 13 января 2018

«Приморочка» в двух матчах не отдала конкурентам ни одного сета

Команда сохранила четвертое место
13:56 18 декабря 2017

«Приморочка» без побед завершила выступления на предварительном этапе Кубка России

Команда сосредоточится на выступлении в Высшей лиге «А»
13:55 07 ноября 2017

Волейболистки «Приморочки» обыграли «Импульс»

Победа далась им не легко
12:55 23 октября 2017

«Приморочка» потерпела первое поражение в предсезонном турнире

Представительницы края всухую уступили «Енисею»
10:56 27 сентября 2017

Владивосток уступил Казани звание беговой столицы России

Организаторы подвели итоги всероссийского полумарафона «ЗаБег»
10:15 23 мая 2017

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов

Ввозные пошлины на спецтехнику предлагают повысить в России

Новшество распространится на импортные автопогрузчики, асфальтоукладчики и асфальтосмесители

Физики не против лирики: во Владивостоке откроется центр современной культуры «Хлебозавод»

Первая образовательная программа будет посвящена микромиру