Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

«Приморочка» победила волейболисток из Череповца

10:50 12 февраля 2018
328
0
alt=

Волейбольная команда «Приморочка» со счетом 3:2 одержала вторую победу подряд над действующим чемпионом и единоличным лидером этого сезона Высшей лиги «А». Для «Северянки» поражение стало третьим в текущем чемпионате. Две домашние победы позволили нашей команде вернуться на третье место в турнирной таблице, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на сайт команды.

Вышедшая в стартовом составе Софья Кирикова сразу же принесла первое очко «Приморочке» на блоке, но развить стартовое преимущество, как в первой партии первого матча тура, у нашей команды не получилось. «Приморочка» атаками Ольги Ефимовой, Марины Бондаревой, Юлии Шишкиной и Юлии Гильмановой довела дело до победы — 25:22.

Во второй партии «Приморочка» шла в роли номинального лидера до середины отрезка, и опять переломным стал рубеж «11:11». Но в отличие от первого сета, вторая половина пошла по сценарию череповчанок, преимущество которых достигало пяти очков. На сет-боле «Северянки» Екатерина Громова и Юлия Шишкина отыграли два очка из пяти, но ошибка второй передачи не позволила нашей команде дальше бороться в концовке — 21:25.

Третья партия для «Приморочки» стала волевой. До отметки «20:20» наша команда шла в роли догоняющей, десять раз сравнивала счет, но вперед не выходила. Однако потом ситуация кардинально изменилась, наши волейболистки впервые в партии добились преимущества в три очка. Затем «Северянка» отыграла два очка, но тайм-аут нашей команды в третий раз в матче отправил следующую подачу Екатерины Хромойкиной в аут. Решающее очко на свой счет записала Громова — 25:22. 

В четвертой партии опять была равная игра до второго технического, но к концовке гостьи увеличили отрыв до семи очков — 17:24. Четыре сет-бола отыграла «Приморочка», но, как и во второй партии, собственная ошибка не позволила навязать дальнейшую борьбу.

В короткой партии команды шли ровно до перехода. Сразу после тайм-аута Шишкина на блоке увеличила преимущество «Приморочки» до двух очков — 9:7. «Северянка» еще два раза сокращала разницу до минимума, но финишный рывок остановить не смогла. Силовая атака и эйс (подача, которая сразу приводит к взятию очка — «ПГ») Ефимовой, атака Громовой и блок Шишкиной вывели «Приморочку» на матч-бол при счете 14:9. Кравченко одно очко отыграла, но ее же последняя атака в матче пришлась в аут — 15:10.

— Дополнительно настраивать на такие игры не нужно, это игры памятны и для их карьеры, и для клуба. Если в первом матче «Северянка» нам сама в чем-то помогала, то во втором она играла в другой волейбол, и тем приятней было их обыграть. Хотя оба матча были достойны двух сильнейших команд лиги, — заметил главный тренер «Приморочки» Александр Стаценко. 

Лучшими игроками 13 тура Высшей лиги «А» признаны: в составе «Северянки» — Ксения Кравченко, в составе «Приморочки» — Светлана Чеснокова.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

«Приморочки» открыли 2018 год домашним матчем с «Тюмень-ТюмГУ»

Жаркая игра прошла в «Олимпийце»
10:31 15 января 2018

«Приморочка» начала год домашними матчами с «Тюменью»

«Приморочка» с 11 победами занимает 5 место в турнирной таблице
17:30 13 января 2018

«Приморочка» в двух матчах не отдала конкурентам ни одного сета

Команда сохранила четвертое место
13:56 18 декабря 2017

«Приморочка» без побед завершила выступления на предварительном этапе Кубка России

Команда сосредоточится на выступлении в Высшей лиге «А»
13:55 07 ноября 2017

Волейболистки «Приморочки» обыграли «Импульс»

Победа далась им не легко
12:55 23 октября 2017

«Приморочка» обеспечила себе медали по итогам сезона

Теоретически команда может побороться и за первое место
15:21 27 марта 2017

«Приморочка» не без труда переиграла аутсайдера в двух играх

Команда продолжает борьбу за место на пьедестале почета
15:04 20 марта 2017

«Приморочка» всухую переиграла куйбышевский «Олимп»

В одной из партий представительницам Приморья удалось разгромить соперниц
12:23 26 февраля 2017

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов