«Приморочка» не без труда переиграла аутсайдера в двух играх

20/03/17  15:04

Приморские волейболистки вернулись из Тюмени с двумя победами. В субботнем матче представительницы нашего региона выиграли на тай-брейке, а на следующий день закрепили успех победой со счетом 3:1. Преуспев на выезде, «приморочки» закрепились на втором месте в турнирной таблице, сообщает «Приморская газета».

В очередном туре Высшей лиги «А» «Приморочке» предстояло сыграть с одной из худших команд турнира — «Тюменью-ТюмГУ». К концу чемпионата «студентки» обосновались на последней позиции в турнирной таблице, в то время как представительницы нашего края удерживают вторую строчку. Не удивительно, что девушки из Приморья считались безоговорочными фаворитками тура, однако в действительности аутсайдер оказал нашей команде ожесточенное сопротивление.

То, что простой победы «приморочки» не добьются, стало понятно уже в дебютном сете первой игры. Соперницы шли очко в очко, и в итоге представительницы Приморского края выиграли с минимальным преимуществом — 24:26. Тем страннее смотрелся второй период — со старта соперницы словно впали в ступор и не сумели оказать нашим волейболисткам даже номинального сопротивления.

После триумфа в первых двух сетах гостьи невольно расслабились и тут же понесли за это наказание. Тюменки, наконец, взяли себя в руки и по итогам следующих двух сетов сравняли счет. Благо, в финальной партии «Приморочка» уже не позволила соперницам ничего лишнего. Концовку матча команда провела уверенно и одержала победу на тай-брейке — 3:2.

Спустя сутки соперницы встретились снова, и вновь у хозяек паркета нашлось, чем удивить приморских волейболисток. Гостьи вели в счете до первого технического перерыва, а затем «Тюмень» совершила рывок на девять очков и по итогам первой завладела преимуществом.

Впрочем, это стало последним успехом соперниц во всем туре. «Приморочки» раскусили тактику оппоненток и выиграли следующие три сета. В третьей партии представительницы нашего региона учинили тюменкам форменный разгром — 25:9, а в заключительном игровом отрезке тайм-аутами грамотно сбивали соперницам боевой настрой. В итоге гостьи одержали завоевали вторую за выходные победу — 3:1.

— В первой партии у нас были проблемы в движении, в скорости, в мышлении, и ее мы проиграли по делу, — отметил главный тренер «Приморочки» Александр Стаценко. — Хорошо, что вовремя собрались. В дальнейшем соперник провалил прием и не мог организовать вменяемые атаки, а мы забили все мячи в доигровке. При хорошей подаче начал работать блок, и этого хватило для победы.

За четыре тура до окончания чемпионата «Приморочка» сохраняет за собой второе место в турнирной таблице. У команды в активе на три победы больше, чем у идущего следом «Политеха», поэтому шансы на сохранение «серебряной» позиции у «приморочек» хорошие.

Следующие игры наша команда проведет 25 и 26 марта во Владивостоке. На «Олимпийце» приморский клуб будет принимать соперника из середины турнирной таблицы — «Уфимочку».


Алексей Михалдык
поделитесь
с помощью соц. сетей

Читайте также:

Опрос

Архив
Социальные сети

Где найти «Приморскую газету»

Наверх