Приморец продавал имитацию икры под видом натуральной

13:15 07 декабря 2020
1569
0
alt=

Во Владивостоке перед судом предстанет продавец имитированной икры под видом натуральной лососевых рыб. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры Советского района Владивостока.

По версии следствия, житель Владивостока решил поправить свое финансовое положение, занимаясь продажей икры. Для получения наибольшей выгоды мужчина смешал натуральный продукт с имитацией, стоящей в разы дешевле. И в июле 2020 года дал объявление о продаже красной икры (лососевых пород рыб) по привлекательной цене тысяча рублей за полкило. 

— Выгодное предложение злоумышленника о продаже икры по низкой цене сразу же заинтересовало потерпевшую, которая заказала у него 13,5 кг красной икры, — уточнил и. о. прокурора Советского района Артур Югай. — Покупка обошлась жительнице Владивостока в 27 тыс. рублей. 

Придя домой и попробовав «деликатес», женщина сразу же раскрыла обман и обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленник был задержан и полностью возместил причиненный ущерб.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
94%
99/105
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
1%
1/105
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
4%
4/105
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
1%
1/105
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/105

Добавить объявление