Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморцы могут получать пенсию на карту «МИР»

13:05 13 октября 2017
185
0
alt=

Новая национальная платежная система «МИР» набирает обороты в Приморье. Один из сервисов, который доступен по данной карте, — получение пенсионной выплаты. Выпуск банками карт «МИР» стартовал с декабря 2015 года. С 1 июля этого года эти карты начали выдавать новым сотрудникам бюджетной и государственной сферы, а также получателям социальных выплат и пенсий. Как сообщили в краевом департаменте экономики и развития предпринимательства, в настоящее время более 85 % сотрудников администрации Приморья уже пользуются национальной платежной системой «МИР».

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю проводит разъяснительную работу с пенсионерами по порядку перечисления пенсии и иных социальных выплат на карты «МИР». С помощью данной карты пенсионер может совершать на территории России все необходимые банковские операции: получать пенсии через банкоматы, оплачивать товары и услуги, совершать платежи и переводы.

Один из наиболее популярных вопросов, поступающих на справочный телефон краевого ПФР, надежна ли новая платежная система. Специалисты отмечают, что система «МИР» контролируется Центральным банком России, что гарантирует ее безопасность и надежность.

Если выпуск карты «МИР» осуществлен без изменения 20-значного номера счета, на который ранее перечислялась пенсия, то подавать в орган ПФР новое заявление о доставке пенсии не требуется.

Для пенсионеров, получающих пенсии и другие социальные выплаты на банковские карты различных платежных систем (например, VISA, MasterCard), переход на карты «МИР» будет поэтапным, по мере истечения срока действия банковской карты, используемой ими на сегодняшний день. В целом переход на карты «МИР» завершится 1 июля 2020 года.

Вместе с тем в случае изменения номера банковского счета пенсионеру необходимо подать в орган ПФР новое заявление о доставке пенсии, в том числе через Единый портал государственных услуг или через «личный кабинет» гражданина на сайте ПФР.

Для получателей пенсий, постоянно проживающих за пределами России, переход на карты «МИР» законодательством не предусмотрен.

Подчеркивается также, что переход на карту «МИР» не обязателен. Пенсионеры Приморья вправе выбрать любую доставочную организацию. В случае отказа от получения пенсии через карту «МИР» установленные выплаты по желанию пенсионера могут зачисляться на счет по вкладу либо доставляться Почтой России.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

На доплату к пенсиям в Приморье направят 750 миллионов рублей из краевого бюджета

Прожиточный минимум пенсионера в крае в 2018 году составит 9 151 рубль
17:05 25 октября 2017

Прожиточный минимум для пенсионеров в Приморье растет быстрее, чем у соседей по региону

В Приморье в 2018 году он будет увеличен до 9 151 рубля
15:30 24 октября 2017

С 1 октября крупные торговые сети обязаны принимать платежи по карте «Мир»

Карту национальной платежной системы получат все бюджетники Приморья
16:50 28 сентября 2017

Федеральный бюджет добавит Приморью средства на социальные доплаты к пенсиям

В крае доплаты к пенсии получают более 66 тысяч человек
15:18 19 сентября 2017

Получатели пенсии смогут получить надбавку за детей-студентов

Получать ее можно, пока обучающемуся не исполнится 23 года
14:04 30 августа 2017

Электронная виза и увеличение пенсий ждут приморцев в августе

Какие законы изменят жизнь приморцев с 1 августа?
09:58 01 августа 2017

Ремонт обуви, недорогие стрижки, заказ продуктов: приморский центр соцобслуживания расширяет перечень услуг

Постоянное расширение списка услуг, оказываемых специалистами ПЦСОН, — это важная социальная миссия
17:30 23 июля 2017

Более 30 тысяч карт «МИР» готовы к выдаче в Приморье

Переход на новую платежную систему будет постепенным и «безболезненным» в течение нескольких лет до истечения срока работы действующей карты
16:30 04 июля 2017