Приморцы приступили к северному завозу на Чукотку

10:45 09 июня 2020
562
0
alt=

Началась доставка грузов из Владивостока в порты Чукотского автономного округа по программе северного завоза. Рейсы выполняются судами транспортной группы FESCO. Об этом сообщает «Приморская газета».

Первым в рейс ушел 7 июня универсальный сухогруз «ФЕСКО Посьет». Судно доставит в порты Анадырь и Эгвекинот порядка 4 тысяч тонн контейнеризированных и генеральных грузов. Ориентировочная дата прибытия сухогруза на Чукотку — 16 июня. 

Благодаря северным рейсам осуществляется обеспечение товарами народного потребления районов с ограниченными сроками навигации. 

— Всего в период летней навигации суда FESCO совершат шесть рейсов на Чукотку. Перевозка ведется в сухих, рефрижераторных СОС и SOC контейнерах, следующих как в межпортовом сообщении, так и в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, а также генеральных грузов, — уточнили в пресс-службе пароходства. 

Напомним, что в 2019 году на маршруте Владивосток-Анадырь-Эгвекинот-Владивосток FESCO перевезла 1 415 TEU и более 500 тонн генеральных грузов.

Фото — пресс-служба FESCO

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление