Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморцев приглашают на марафон Mount Falaza Trail Ultra

14:04 13 октября 2017
100
0
alt=

Соревнования по трейлраннингу (бегу по пересеченной местности) пройдут в субботу, 14 октября, в районе села Анисимовка в Шкотовском районе Приморья. Старт марафону будет дан с известного горнолыжного комплекса «Грибановка», там же спортсмены и финишируют. Как сообщили организаторы марафона, на данный момент регистрацию на участие в соревнованиях прошли более 80 человек, среди них есть и иностранцы.

В этом году Mount Falaza Trail Ultra проводится уже третий раз. Мероприятие традиционно организовано в период бархатного сезона приморской тайги.

— Если в прошлом году в гонке участвовали гости из Китая, то в этом году мы ждем жителей Нидерландов. А вообще в соревнованиях могут участвовать все желающие в возрасте от 16 до 60 лет, для этого нужно пройти процедуру регистрации либо в режиме онлайн, либо, за исключением дистанции Ultra, непосредственно на месте перед стартом марафона, — рассказал Алексей Чахлов.

По его словам, событие Mount Falaza Trail Ultra является уникальным — подобных спортивных соревнований в регионе нет.

— Само по себе мероприятие отличается тем, что бег проходит по промаркированному маршруту, что делает его сложнее, чем просто марафон. Mount Falaza Trail Ultra вошел в чрезвычайно популярную и престижную серию ультра-марафонов Asia Trail Master. Победители на длинной дистанции получат квалификационные очки и дополнительные бонусы для дальнейшего участия в серии гонок уже за рубежом. То есть для кого-то это просто развлечение, а для кого-то — шанс достичь высоких результатов на международной спортивной арене, — рассказал организатор.

Участникам на выбор предложены три дистанции. Считается, что самый популярный маршрут среди туристов и начинающих спортсменов — 11 километров, дистанция для опытных спортсменов — 39 километров, а настоящий ультра-марафон начинается от 50 километров.

Напомним, Mount Falaza Trail Ultra входит в календарь главных событий Приморья, который ежегодно формирует региональный Туристско-информационный центр. Информация календаря публикуется на общественных порталах и в СМИ, а также рассылается по туристическим компаниям. Приобрести краевой статус и стать официальным мероприятием могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого организаторам необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Всю информацию можно получить, обратившись в офис Туристско-информационный центра Приморья.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия способствуют развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формируют имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

Комментарии

Читайте также:

Тренер мирового уровня проведет мастер-классы по дзюдо в ДВФУ

В них могут принять участие студенты и преподаватели университета
09:40 06 октября 2017

Первенство России по самбо пройдет во Владивостоке

Юных спортсменов отберут в национальную сборную
11:01 03 октября 2017

«Адмирал» упустил победу в первом матче домашней серии

Приморцы проиграли «Автомобилисту»
10:50 03 октября 2017

«Луч-Энергия» в третий раз подряд сыграл вничью

Приморцы поделили очки с «Ротором»
09:55 02 октября 2017

Международный марафон открыл День тигра в Приморье

Мероприятие собрало более двух тысяч российских и иностранных участников
13:35 24 сентября 2017

«Луч-Энергия» проиграл «Оренбургу» на выезде

Команда допустила ошибки, но игра во втором тайме дает надежду на дальнейшие победы – тренер футбольного клуба
14:43 20 августа 2017

Еще один современный спортивный комплекс появится в Приморье

На реализацию проекта было направлено более 80 миллионов рублей
17:00 02 августа 2017

Жан Кузнецов: «Спортсменов к Олимпиаде начали готовить за четыре года»

На ближайшие шесть лет главные спортивные соревнования мира «пропишутся» в АТР — Пхёнчхане, Токио и Пекине
13:29 01 августа 2017

Детей с ДЦП начнут реабилитировать при помощи пуповинной крови в Приморье

Лечебную методику уже применяют в центрах клеточных технологий Самары и Москвы

Как снизить платеж по ипотеке

Кто может рассчитывать на помощь в выплате кредита, и как ее получить

Минфин опубликовал разъяснения по получению налогового вычета на образование детей

Учету подлежат только расходы на оплату учебного процесса