Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приморцам расскажут о рисках при обращении биткоинов и других цифровых валют

09:05 28 октября 2017
289
0
alt=

В ноябре во Владивостоке на базе ВГУЭС откроется первое агентство по вопросам криптовалют. Агентство будет консультировать приморцев по вопросам рисков при обращении криптовалют, а также будет защищать граждан от мошенников в этой сфере. Об этом стало известно по итогам круглого стола на тему «Криптовалюта — ложь или правда?», сообщает «Приморская газета».

С 15 ноября получить в этом агентстве консультацию сможет любой желающий. Также в рамках работы агентства организуют семинары для людей, которые хотят работать в этой системе — советников по криптовалюте, менторов и просто желающих этим заняться. Располагаться оно будет в здании ВГУЭС, на первом этаже.

— В Москве при Институте развития интернета открыто первое в России агентство, которое помогает людям избежать рисков, и мы договорились с ними. Они дали нам в качестве пилотного проекта право открыть во Владивостоке их филиал, — сказал профессор кафедры менеджмента и экономики ВГУЭС Александр Латкин.

Уже сейчас разрабатывается 36-часовая программа обучения приморцев. Курсы по блокчейну и по криптовалютам будут проходить на базе ВГУЭС в институте подготовки кадров высшей квалификации. В рамках курсов также будут готовиться кадры для консультирующего агентства.

— Сейчас мы разрабатываем программу, чтобы она удовлетворяла формат университета, — уточнил Александр Латкин.

Эксперт напомнил, что президент России Владимир Путин дал указание к марту 2018 года подготовить законодательные основы, а в июле — принять полный пакет законодательства о криптовалюте, о биржах, о майнинге. За это время много людей, которые уже занялись изучением криптовалют и тестируют их работу,  могут попасть в ловушку «криптоволшебников». Поэтому открытие такого агентства важно для Дальнего Востока.

С мнением профессора согласился и руководитель Экспертного совета Школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич. Важно сейчас создать собственную структуру, которая сможет оградить приморцев, работающих с криптовалютой, от мошенников. Ведь в России ничего не бывает в обход организованного рынка. Например, не важно, как выглядит и называется сайт с биржей криптовалюты, все равно она покупается за настоящие деньги, которые проходят через банк.

— Сейчас существует больше 200 активно торгуемых криптовалют и больше 5 000 площадок, на которых осуществляется торговля — электронные биржи. Мало кто может сказать, какая из этих площадок настоящая, а какая — липовая, — рассказал Максим Кривелевич. — Люди смогут прийти в агентство во Владивостоке с вопросами: как не нарушить действующее законодательство, как не выйти за рамки валютного контроля, через какой банк дешевле проводить операции. Ведь комиссии колеблются от 1,5% до 14%, и вы заранее не знаете, какая у вас будет комиссия. Специалисты этого центра смогут просчитать для клиента идеальный вариант. Эта работа похожа на работу аналитика брокерской компании.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Приморские некоммерческие организации получат около 54 миллионов рублей

Более 30 организаций выиграли конкурс на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества
18:00 23 ноября 2017

Молодой сельчанин обманул безработных в Приморье на 50 тысяч рублей

Он бронировал им проездные билеты для отправки на рыбоперерабатывающее предприятие
14:10 21 ноября 2017

Из продуктового магазина в Уссурийске злоумышленник выкрал деньги

Он воспользовался отсутствием продавца у кассы
15:01 16 ноября 2017

Татьяна Казанцева: «За десять лет отчисления МСБ в региональный бюджет выросли в три раза»

По словам директора департамента финансов края Татьяны Казанцевой, бюджет Приморского края остается социально ориентированным
10:13 22 октября 2017

Приморью увеличат финансирование на предупреждение лесных пожаров

Около 37 миллионов рублей дополнительно получит Приморский края в следующем году на развитие лесного хозяйства
20:45 21 октября 2017

Банкоматы в Приморье настраивают на обращение купюр достоинством 200 и 2 000 рублей

Новые банкноты можно будет получить после 20 октября в отделениях банков
16:50 18 октября 2017

Минфин предлагает запретить физлицам «добывать» криптовалюту

Размер покупки биткоинов ограничат суммой до 600 тысяч рублей
09:04 11 октября 2017

Среди самых популярных услуг у приморцев — обслуживание на СТО и авторемонт

За восемь месяцев 2017 года приморцам было оказано платных услуг на сумму 94,2 млрд рублей
10:16 27 сентября 2017