Приморье получит дополнительные субсидии на развитие инфраструктуры в ТОРах

11:02 12 июня 2022
4008
0
alt=

Для территорий опережающего развития Приморского края выделят деньги на прокладку коммунальных сетей и строительство дорог. Об этом заявил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, сообщает «Приморская газета».  

Как отметил полпред, передача средств на строительство инфраструктуры в регионы обусловлена тем, что «у губернаторов больше и возможностей подбора подрядных организаций и контроля за ходом, качеством и эффективностью работ».

— Инфраструктуру строить на Дальнем Востоке непросто. В целом нам представляется, что руководить строительством на огромной территории Дальнего Востока надо в регионах, а не в Москве. Поэтому эти деньги переданы, переданы вместе с ответственностью глав регионов, которые должны контролировать, как ведется работа, и сами отвечать за своевременность строительства инфраструктуры, — подчеркнул Юрий Трутнев.

Губернатор Приморья Олега Кожемяко поддержал предложение полпреда, уточнив, что принятое решение важно для дальневосточных регионов.

— Речь об инфраструктуре, связанной и со строительством приморского металлургического завода, и развитием ТОР «Большой Камень», — это электрические сети, газ, дороги. Все это позволит быстрее сдавать в эксплуатацию как промышленные, так и социальные объекты, — резюмировал Олег Кожемяко.

Так, предстоит построить сети газоснабжения в ТОР «Михайловский», проложить дороги в ТОР «Надеждинская», смонтировать инженерные коммуникации для ТОР «Находка». Все это станет инфраструктурной основой для развития крупных промышленных и сельскохозяйственных центров, которые, в свою очередь, дадут новые рабочие места и налоговые поступления.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление