Гастрономический фестиваль «Держи Краба!» расширяет границы, к нему подключаются новые города и все больше ресторанов-участников. Пятый юбилейный фестиваль начнется 15 октября и продлится до 30 октября. Об этом сообщает «Приморская газета».
Мероприятие пройдет при поддержке Туристско-информационного Центра Приморского края. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.
Во время фестиваля все рестораны-участники готовят три авторских блюда с камчатским крабом. Основные события пройдут в гастрономической столице Приморья Владивостоке и еще в 24 городах России. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1 400 рублей за килограмм. Рестораны оборудованы аквариумами, краб подается к столу живым, взвешивается и затем готовится. А в ресторанах страны гостям предложат клешни краба, приготовленные на пару по цене 1 400 рублей за 300 граммов.
— Организуя первый фестиваль в 2016 году, мы ставили целью повысить интерес горожан и туристов к блюдам из краба, но тогда мы и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда, — отметил амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
В этом году «Держи Краба!» расширяет не только географические границы: принять участие в мероприятии могут рестораны разных направлений кухни.
Список ресторанов-участников Владивостока:
– Zuma (Фонтанная, 2);
– Alaska Bar (Светланская, 83);
– Сезоны (Светланская, 15);
– Umami Ramen Club (Пограничная, 6);
– Супра (Адмирала Фокина, 1б);
– Супра Меоре (Харьковская, 8);
– Gusto Gastrobar (Светланска, 33);
– Trinity Irish Pub (Океанский проспект, 48а);
– Pastamore (Светланская, 44);
– Цех (Светланская, 5);
– Crust (Пограничная, 12);
– MOLOKO&MED (Суханова, 6а);
– Tokyo на Дальзаводе (Светланская, 121);
– Tokyo Kawaii (Семеновская, 7в);
– Tokyo More (Бурачка, 1б);
– Невинные радости (Светланская, 33/3);
– фермерский ресторан Ogonёk (Партизанский проспект, 44к6);
– Svoy (Адмирала Фокина, 3);
– Виноваты звезды (Светланская, 109);
Как отмечают сами туристы, ставшие участниками прошлых фестивалей, это уникальная возможность по доступной цене попробовать приморский деликатес. А некоторые из гостей даже подстраивают осенние путешествия под даты этого события.