Приморье дало старт всероссийской акции «Закаленная Россия ― здоровая страна»

10:04 30 декабря 2019
2228
0
alt=

Морозным воскресным утром 29 декабря любители зимнего плавания и закаливания собрались в водноспортивном центре ЦСКА на пляже Юбилейный во Владивостоке. В акции приняли участие более 500 активистов со всего края, в том числе сотрудники крупнейших предприятий и общественных объединений края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Мероприятие также посетили гости из близлежащих провинций Китая, благодаря чему событие приобрело действительно международный размах. 

Китайские визитеры остались довольны приморским гостеприимством


Старт всероссийской акции «Закаленная Россия ― здоровая страна» дал губернатор Приморья Олег Кожемяко. Сначала он возглавил колонну активистов во время массового зимнего забега на дистанцию 2020 метров в честь предстоящих Олимпийских игр «Токио-2020», а после первым окунулся в специально оборудованную снежную прорубь.

Глава региона подчеркнул, что цель акции — установить мировой рекорд по массовому закаливанию, ведь в это воскресенье, передавая эстафету друг другу, в холодную воду местных океанов, морей, водоемов и рек окунутся любители зимнего плавания и закаливания всей страны, в 64 регионах страны, от Приморья до Калининградской области. 

Заплыв моржей

— «Закаленная Россия — здоровая страна» — это беспрецедентная акция, и Приморью выпала честь дать старт этому прекрасному мероприятию. В нашем крае очень любят зимний спорт и почитают его уже десятилетиями. Напомню, первая «моржовка» открылась здесь еще в 1946 году. Сегодня тысячи жителей разных городов и районов занимаются зимним плаванием. Среди активистов множество школьников, а самому старшему моржу ― 90 лет. Давайте поддержим акцию и станем рекордсменами по массовому закаливанию и зимнему плаванию в мире, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Всероссийскую акцию продолжили соревнования на открытый Кубок Тихого океана по зимнему плаванию, являющиеся отборочным этапом Кубка России. Спортсмены покоряли дистанции в 25 и 50 метров вольным стилем, стилем баттерфляй и брассом.


Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление