Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Приемка благоустроенных дворов и парков проходит в Приморье

15:35 13 сентября 2017
475
0
alt=

Более 280 дворовых территорий, 59 общественных мест и шесть парков — все эти объекты до конца года приведут в порядок в Приморье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Из 58 муниципалитетов, участвующих в программе, пять уже вышли на финишную прямую — здесь проходит общественная приемка благоустроенных территорий. Среди лидеров — Артем, Уссурийск, Спасск-Дальний, Владивосток, Кировский и Надеждинский районы. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Владивостокский городской округ завершил работы по благоустройству в этом году: в программу вошли 14 дворов, сквер и две набережных. Качество работ на объектах проверили директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко, представители администрации и общественники.

IMG_5723.jpg

Напротив любимого места отдыха горожан — Набережной Цесаревича — построен новый сквер. Это мемориальный комплекс назван в честь основателя российской школы дзюдо Василия Ощепкова. Именно во Владивостоке 100 лет назад проходил первый международный турнир по дзюдо память об этом увековечена в концепции новой общественной территории.

Сейчас здесь установлены два памятника Василию Ощепкову и его японским учителям, а также композиция «Борющиеся тигрята», ведь при создании оборонительных приемов русский маэстро боевых искусств исследовал моторику амурского тигра. Также здесь установлены лавочки и оборудованы клумбы, на которых высажены, в том числе, и многолетние растения из Японии, рассказал представитель муниципальной администрации.

IMG_5739.jpg

Приоритетный проект, который финансируется из федерального, краевого и муниципальных бюджетов, будет реализован в течение пяти лет. 2017 год пилотный. За это время в крае планируют создать много новых общественных территорий. Так, например, сквер имени Ощепкова войдет в состав зеленых пространств, которые будут начинаться со сквера у Матросского клуба и продолжатся под Золотым мостом до сквера у бывшего дома генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского.

Комиссия также посетила благоустроенные дворы на улицах Терешковой, 7 и Тунгусской, 44-65. Эти дома были сданы более 20 лет назад.

IMG_5772.JPG

По словам жительницы дома на Терешковой, 7, Елены Павлененко, в их дворе наконец-то созданы комфортные условия для инвалидов.

У меня сын колясочник, и мы много лет пытались добиться от властей оборудовать наш двор съездами для инвалидов. Но это было полбеды вместо дороги были сплошные ямы, по которым не только проехать пройти было невозможно. Наш двор первым включили в программу благоустройства, и мы очень рады, что наконец-то возле дома уложили асфальт, отметила она.

IMG_5791.JPG

Житель Тунгусской, 44 Андрей Перепелица в апреле 2017 года во время приема граждан обратился к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому с просьбой помочь в капитальном ремонте дворовой территории.

Придомовая дорога почти уничтожена, ездить невозможно, рассказал он.

12.jpg

Глава региона предложил ему вступить в федеральную программу по благоустройству придомовых территорий. Жители дома оперативно подготовили все документы и успели попасть в проект в этом году, причем новый асфальт уложили сразу на территории шести домов от Тунгусской, 44 до Тунгусской, 65.

По словам Елены Пархоменко, задача приоритетного проекта сделать жизнь приморцев комфортнее.

Уже сейчас мы видим, как преображаются города и поселки. Появляется больше зеленых зон, благоустроенных дворов, парков и скверов. Наша задача создать комфортные условия для всех приморцев, именно этим мы сейчас и занимаемся в рамках приоритетного проекта, подчеркнула руководитель департамента.

Напомним, по поручению президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны центральные улицы, площади и скверы.

IMG_5843.jpg

Ранее Владимир Миклушевский призвал жителей края активнее участвовать в реализации проекта, отметив, что именно в решении самих жителей территорий заключается основный принцип программы, такая задача поставлена президентом страны Владимиром Путиным. 

На заседании совета по развитию местного самоуправления в начале августа Владимир Путин поручил кабинету министров к ноябрю 2017 года обеспечить предоставление субсидий регионам на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в том числе на обустройство городских парков, до 2022 года.

В Приморье по поручению губернатора края Владимира Миклушевского в бюджете на 2018 и 2019 годы на реализацию приоритетного проекта планируется предусмотреть не менее 80 миллионов рублей ежегодно. Глава региона также поручил главам муниципалитетов запланировать средства на софинансирование в бюджетах муниципалитетов.
 

Комментарии

Читайте также:

Проекты строительства многоуровневых парковок во Владивостоке представят в мастер-плане

Развитие столицы Приморья обсудили представителями ведущих СМИ Японии с губернатором края
14:06 18 сентября 2017

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе
08:50 16 сентября 2017

Современный парк открыт для жителей Уссурийска после благоустройства

На обновление парка из бюджетов всех уровней направили более 12,5 млн рублей
18:01 15 сентября 2017

Движение и парковку большегрузов во Владивостоке ограничили

Такие меры связаны с проведение в Приморье Восточного экономического форума
16:23 04 сентября 2017

Парк и сквер благоустроят до конца года в Арсеньеве

Лавочки, урны и новый асфальт появятся в 10 дворах города
18:22 27 июня 2017

Муниципалитеты края ищут подрядчиков для благоустройства дворов и парков

Массовое благоустройство городов и поселков начнется 15 августа, до конца года работы должны быть закончены
09:04 27 июня 2017

Родители вскоре смогут «уйти на больничный» только с маленькими детьми

Возраст детей, с которыми мамы и папы могут «уйти на больничный» предлагают снизить

Архитекторы «Стрелки»: Владивосток может получить новую набережную уже к осени 2018 года

Проект московского конструкторского бюро по благоустройству столицы Приморья вызвал споры в профессиональном сообществе