Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Президент кампуса ДВФУ намерен решить проблемы с «общажной» жизнью

12:07 15 декабря 2017
774
6
alt=

В кампусе ДВФУ избрали президента. Представлять студенческие интересы будет магистрант вуза Никита Гаврилов. Президент намерен разработать справедливую систему заселения в общежития, сообщает «Приморская газета».

Вчера, 14 декабря, центральная избирательная комиссия подвела итоги состоявшихся выборов президента кампуса ДВФУ. Больше всего голосов набрал Никита Гаврилов. За него отдали голоса 277 жителей кампуса ДВФУ.

— Я считаю, что мне удалось победить благодаря команде проекта #fefulive. Мне кажется, что выборы — это командная игра, в которой важен каждый. В начале декабря один из руководителей проекта Анатолий Кепчиков провел «Школу актива #fefulive», после чего наша команда значительно выросла. В команде предвыборного штаба были не только люди из проекта #fefulive, но и много наших друзей и родных. Всем, кто принимал участие выборах и помогал нам, я очень благодарен. Это не моя, а наша победа, — рассказал «Приморской газете» Никита Гаврилов.

В политической программе президента — разработка справедливой системы заселения, восстановление министерства «Хаски», «Феникс», создание министерства, объединяющего жителей Малого Аякса, а также поддержка инициатив студентов и другие проекты. 

Инаугурация запланирована на церемонии вручения студенческой премии «Аякс-2017» 27 декабря.

Отметим, Дальневосточный федеральный университет — первый и единственный в России вуз, где студенты выбирают своего президента. На следующие два года именно он станет руководителем студенческого самоуправления в гостиничном комплексе ДВФУ, будет представлять и защищать интересы всех проживающих в кампусе.

Первые выборы президента кампуса ДВФУ состоялись в 2013 году. Большинство голосов тогда было отдано будущему политологу Владимиру Жемеру. Второго президента студенты выбрали в 2015 году, им стал студент Школы экономики и менеджмента Алексей Обрядов.

Комментарии

Политолог

15 декабря 2017, 03:02
Выборы были каким то фарсом. Сначало все участники отказались участвовать, пришлось перенести. Потом набрались под десяток кандидатов, но они никак себя почти не агитировали, а в итоге победил паенька из ОНФ (путинское нко).

Не политолог

15 декабря 2017, 04:29
Политолог, посмотри, он далеко не паенька, посмотри ролики в fefulive, почитай посты. Ребята давольно резко выражают свою позицию и не раз протводействовали давлению со стороны сотрудников вуза.

Другой политолог

15 декабря 2017, 04:35
Политолог, тебя не было на дебатах? Какой паенька? Неадекват скорее, на странице его в ВК вообще жесть, видео где его сотрудники задерживают, фотографии в бобиках. Страшно за будущее кампуса...

ПоЛиТоЛоГ

17 декабря 2017, 12:37
В выборах приняли участие менее 10% студентов, проживающих на кампусе. За Гаврилова проголосовало около 2,5%. Все что нужно знать об этом спектакле.

Наблюдатель

17 декабря 2017, 13:21
По данным Центризбиркома ДВФУ, в выборах приняли участие более 10% студентов, проживающих в кампусе, или 977 человек. Заведующая кафедрой политологии Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Наталья Коломейцева отмечает легитимность прошедших выборов и активность кандидатов на этапе агитации, а также объясняет небольшой процент явки. «10%-ная явка — это показатель того, что жителей кампуса ДВФУ все устраивает. В целом выборы прошли спокойно и организованно. Особенно хочется отметить интересную предвыборную гонку — кандидаты преодолели непростой путь и тот, кто больше работал с электоратом, набрал больше голосов, — заметила Наталья Коломейцева. — В итоге студенты сделали свой выбор, и сейчас на пост пришел кандидат, который полон идей, как улучшить жизнь в кампусе. От себя хочу пожелать успехов новому президенту, плодотворной и эффективной работы. Пусть все его усилия и старания пойдут на благо нашему любимому университету».

Политолог 2.0

19 декабря 2017, 06:13
"Отметим, Дальневосточный федеральный университет- первый и единственный университет в России, где студенты выбирают своего президента" - какое- то искажение истинны. Президента выбирают только жители кампуса, а не все студенты ДВФУ, поскольку это президент кампуса , а не университета. Во- вторых, абсолютно закономерный и понятный результат с низкой явкой, по факту, президент кампуса это номинальная фигура, которая не обладает какими -либо установленными полномочиями. На деле для института президенства нет места в уже сложившейся форме управления и осуществления общественной жизни университета.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Абитуриенты из Крыма первыми зачислены в ДВФУ

Первокурсниками Дальневосточного федерального университета стали три абитуриента из Республики Крым.
08:54 25 июля 2014

ДВФУ к 2020 году планирует войти в сотню ведущих университетов мира

ДВФУ вошел в группу из 14 вузов России, которые участвуют в проекте повышения международной конкурентоспособности «5/100».
07:58 21 мая 2014

Вузы Приморья начинают прием документов на стипендию губернатора

Ежемесячные выплаты в размере 5 555 рублей смогут получить 300 студентов края
16:00 06 февраля 2018

Студентов-педагогов ДВФУ отправят на стажировку в приморские школы

Практика молодых учителей начнется уже в феврале
13:22 05 февраля 2018

Кандидаты в президенты России окончательно определятся к 10 февраля

Агитационная кампания начнется 17 февраля
09:20 04 февраля 2018

Кандидаты в президенты начали прием наказов в Приморском крае

Любой житель края может оставить свой наказ Владимиру Путину
16:21 29 января 2018

«Мы ухаживаем за пожилыми людьми и спасаем их от одиночества» — Ксения Кузьменко

Центр социального обслуживания «Близкие люди» помог десяткам пенсионеров из Владивостока

Задания по моделированию виртуальной реальности добавят в ЕГЭ

На экзамене школьникам разрешат пользоваться интернетом

Работодателей обяжут трудоустраивать молодежь до 25 лет

В Приморье разрабатывают базу вакансий для молодых специалистов