Претендентка на мировую шахматную корону Александра Горячкина: «Настроение перед матчем боевое»

18:37 26 декабря 2019
5361
0
alt=

В московском представительстве ТАСС состоялась пресс-конференция с участием Александры Горячкиной, президента ФИДЕ Аркадия Дворковича и исполнительного директора ФШР Марка Глуховского, посвященная матчу за звание чемпионки мира по шахматам между действующей обладательницей титула Цзюй Вэньцзюнь (Китай) и претенденткой Александрой Горячкиной (Россия), который пройдет в январе 2020 года. Первую часть матча примет Шанхай, вторая часть состоится во Владивостоке, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на ТАСС.

Гроссмейстер Александра Горячкина. Фото — Гавриил Григоров (ТАСС)



― Настроение перед матчем боевое, сейчас готовлюсь в Москве. Про тренеров смогу рассказать только после соревнования. Хочу поблагодарить Федерацию шахмат России за поддержку и помощь в подготовке. Считаю, что продуктивно поработала за это время, чувствую себя уверенно. Думаю, сделала все, что могла, и этого будет достаточно. В целом, подготовка завершена. Что касается игры в Китае, то проблем с акклиматизацией у меня никогда не было, поэтому мы решили отпраздновать Новый год в Москве и уже потом поехать в Китай, ― поделилась гроссмейстер Александра Горячкина.
 

Отметим, первая часть матча будет сыграна в Шанхае (4-12 января), а вторая ― во Владивостоке (15-25 января). Местом проведения российской части выбран кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Церемония открытия матча состоится 4 января в отеле InterContinental Shanghai Jing’An.

Участницы сыграют 12 партий. Победительницей объявляется шахматистка, набравшая 6,5 очка. В случае ничейного счета после 12 партий, чемпионка мира определится на тай-брейке.

Игровые дни: Шанхай: 5-6, 8-9, 11-12 января. Владивосток: 16-17, 19-20, 22-23 января. Тай-брейк (в случае необходимости) будет играться 24 января.

Церемония закрытия пройдет 24 или 25 января в зависимости от того, будет ли тай-брейк. Если матч заканчивается досрочно, то организатор переносит церемонию закрытия на более раннюю дату (в день окончания последней партии или на следующий).

Гарантированный призовой фонд матча составляет 500 000 евро. Победительница получает 60% от этой суммы (или 55% в случае тай-брейка).

Фото — Гавриил Григоров (ТАСС)

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление