Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Правительство РФ представит план строительства второй очереди ДВФУ к 1 декабря

17:05 17 октября 2017
225
0
alt=

Правительство Российской Федерации к 1 декабря 2017 года представит предложения по строительству объектов второй очереди Дальневосточного федерального университета на острове Русский в Приморском крае. Такое поручение президент России Владимир Путин дал по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 6 сентября 2017 года в рамках третьего Восточного экономического форума.

Правительству Российской Федерации: проработать вопрос строительства объектов второй очереди развития Дальневосточного федерального университета на острове Русский и формирования международного научно-образовательного и технологического кластера, а также университетского городка мирового уровня. Срок — 1 декабря 2017 года, — обозначено в перечне поручений главы государства.

Справка
История Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) насчитывает более 100 лет. В 1899 году указом российского императора Николая II во Владивостоке открыт Восточный институт — первое классическое высшее учебное заведение в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке страны. Позже он преобразован в Дальневосточный государственный университет, на базе отдельных факультетов которого созданы самостоятельные вузы: Дальневосточный государственный технический университет и Дальневосточный государственный университет.

В 2010-2011 годах в результате объединения четырех ведущих вузов Дальнего Востока создан Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Соответствующий указ подписал президент России.

В сентябре 2012 года новый кампус ДВФУ на острове Русском стал местом проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). С тех пор на площадке вуза ежегодно проходит более 70 крупных международных мероприятий. Ключевое из них — ежегодный Восточный экономический форум.

Общая площадь кампуса ДВФУ составляет 800 тысяч квадратных метров. Численность учащихся и сотрудников — 23 тысячи человек.

На базе вуза работает Медицинский центр ДВФУ — самая современная клиника на Дальнем Востоке России, соответствующей высоким мировым стандартам.

Комментарии

Читайте также:

Губернатор Приморья примет участие в заседании Правкомиссии по региональному развитию

Вопросы, которые будут обсуждаться на заседании, касаются финансовой составляющей развития регионов
17:45 26 сентября 2017

Абитуриенты из Крыма первыми зачислены в ДВФУ

Первокурсниками Дальневосточного федерального университета стали три абитуриента из Республики Крым.
08:54 25 июля 2014

ДВФУ к 2020 году планирует войти в сотню ведущих университетов мира

ДВФУ вошел в группу из 14 вузов России, которые участвуют в проекте повышения международной конкурентоспособности «5/100».
07:58 21 мая 2014

Врио Губернатора Приморья наградил работников Дальневосточного федерального университета

Торжественное собрание, посвященное Дню основания Дальневосточного федерального университета, состоялось в Приморье
20:30 21 октября 2017

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав дольщиков

«На рынке строительства нужно наводить порядок»
17:16 13 октября 2017

Кампус ДВФУ отдадут новому хозяину

Выборы президента устроят 17 ноября
18:04 09 октября 2017

Компания «СИБУР» ждет выпускников ДВФУ к себе на работу

Работать смогут как инженеры, так и гуманитарии
17:00 04 октября 2017

Дмитрий Дементьев: «Уложили асфальт там, где его никогда не было»

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья рассказал, на каких улицах в следующем году планируют устроить ремонт, и как долго продержатся обновленные дороги

Центр по подготовке огранщиков алмазов откроют во Владивостоке

В перспективе выпускники смогут трудоустроиться на предприятия, работающие в сфере нефтедобычи, медицины и судостроения

Новый инструмент господдержки появился у крупного и среднего бизнеса Приморья

Специальный инвестиционный контракт заключается между предприятием, решившимся на реконструкцию или расширение производства, и госструктурами