Права осужденных должны соблюдаться, независимо от наказания

14:56 21 января 2020
9758
0
alt=

Уполномоченный по правам человека Юрий Мельников выступил на расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю. Об этом сообщает «Приморская газета».

Основные итоги работы территориального органа подвел начальник Главного управления Вадим Версткин. В 2019 году приоритетом служебной деятельности УИС края оставались укрепление правопорядка и законности, обеспечение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, организация исполнения наказаний без лишения свободы. 

В работе коллегии приняли участие руководители органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих структур, представители общественных организаций края. 

— Закрепленные в Конституции РФ основные права и свободы в полной мере относятся и к гражданам, содержащимся под стражей, а также отбывающим наказание в местах лишения свободы, — отметил в своем выступлении Юрий Мельников. 

Кроме того, уполномоченный акцентировал внимание собравшихся на том, что необходимо принять дополнительные меры по решению вопроса максимального привлечения осужденных к трудоустройству. 

Также в ходе заседания коллегии были рассмотрены и другие вопросы, требующие пристального внимания правоохранителей, и дана оценка оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУФСИН в Приморье.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
06.02.2020 — 08.03.2020
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/3
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
100%
3/3
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
0%
0/3
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
0%
0/3

Добавить объявление