Поющий и танцующий: завершается строительство фонтана в центре Владивостока

16:33 07 июля 2021
3817
0
alt=

На центральной площади Владивостока продолжается строительство «сухого» фонтана. На месте котлована уже появилась сформированная бетонная чаша, под ней — технологическое помещение, где будут происходить все рабочие процессы, скрытые от глаз посторонних. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации города. 

Как отметил руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев, основные, самые сложные этапы работ уже пройдены. Сейчас ведется монтаж оборудования: форсунок, насосов, двигателей, прокладывают инженерные коммуникации. Затем подрядная организация приступит к укладке гранита на чаше фонтана и выполнит засыпку котлована.

Последний этап работ — тестирование оборудования и благоустройство прилегающей территории. Все работы на объекте идут по графику. 

Вода будет стекать под поверхность площади, не мешая людям.
Фото — пресс-службе администрации города

— Официальное открытие фонтана запланировано на 1 сентября. Место для его размещения выбрали сами жители Владивостока. Для нас важно, чтобы новый объект на центральной площади не мешал функциям, которые она выполняет. То есть здесь продолжат проводить городские мероприятия, — подчеркнул Салават Галиев. — Сам фонтан при этом будет «поющим» и 3D-проекционным.

Отметим, что преимущество «сухого» фонтана в том, что он может трансформироваться: когда система включена — фонтан бьет из плоскости покрытия. При отключении его поверхность может быть использована так же, как и общее пространство площади. Кроме того, такая конструкция предполагает свободный доступ к воде, так как все оборудование размещено в недоступной зоне под чашей фонтана.

Комплексное благоустройство центральной площади запланировано на следующий год. Как отмечают специалисты мэрии, проектов благоустройства будет несколько. Все они будут вынесены на общественное обсуждение. Таким образом, сами жители Владивостока определят внешний облик площади, который затем утвердят на заседании градостроительного совета Приморского края под председательством губернатора Олега Кожемяко. 
 


 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление