Дорогие друзья! Это новая версия сайта primgazeta.ru. Если вы заметите ошибку в работе сайта, пожалуйста, сообщите о ней на электронную почту primgazeta@mail.ru

Картофель «Смак» и сою «Муссон» посеют на полях Приморья

23:34 26 апреля 2017
108
0
alt=

Сельхозпроизводители Приморья засертифицировали 552 тонн семян картофеля и более 4,2 тысячи тонн сои. Об этом «Приморская газета» сообщает со ссылкой на primorskу.ru.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, на данный момент сельхозпроизводители засертифицировали 552 тонны семенного картофеля.

— В том числе это новые сорта «Смак» (шесть тонн) и «Дачный» (четыре тонны). Данные сорта выведены приморским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства, — отметили специалисты.

Кроме того, аграрии засертифицировали более 4,2 тысячи тонн семян сои. Самыми актуальными на сегодняшний день являются сорта   «Приморская 96» , «Приморская 86» и «Муссон».

—  Оригинальных семян сои произведено 221 тонна, элитных — 1 139 тонн, репродукционных — 2 867 тонн, — добавили аграрии.

Отметим, на возмещение части затрат на приобретение семян крестьянам в бюджете Приморского края предусмотрено более 30 млн рублей.

Напомним, в этом году в посевной кампании задействовано около 4,5 тысячи единиц различной техники и почти три тысячи механизаторов.

Ранее вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев подчеркнул, что в 2017 году сохранено финансирование по программам поддержки сельского хозяйства на уровне прошлого года.

— В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд рублей, из федерального — 1,7 млрд. До 400 млн рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей, — пояснил Денис Бочкарев.

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сельское хозяйство — одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой сейчас нужно уделять особое внимание.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК — это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

— Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий, — уверен Владимир Путин.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Читайте также:

Более 80% сои убрано в Приморье

В крае собрано более 300 тысяч тонн сои
11:25 03 ноября 2017

Ушел из жизни почётный гражданин Владивостока Виктор Миськов

Андрей Тарасенко выразил соболезнования родным и близким Виктора Миськова
16:00 19 октября 2017

Андрей Тарасенко примет участие в обсуждении приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Снятие избыточного государственного давления на бизнес является важнейшим приоритетом реформы государственного управления
19:00 17 ноября 2017

Андрей Тарасенко: «Торговые сети и аграрии Приморья должны вместе обеспечить рынок местной продукцией»

«Санте» и «Адретта» — самый популярный картофель среди приморцев
18:00 16 ноября 2017

«Попробовать на вкус» Приморье смогут жители и гости Москвы

Выставка пройдет с 8 по 16 декабря на двух площадках столицы
11:38 12 ноября 2017

Слабый дождь возможен во Владивостоке вечером 2 ноября

В крае держится плюсовая температура
09:19 02 ноября 2017

Аграрии Приморья собрали более 200 тысяч тонн сои

Средняя урожайность составляет 14 центнеров с гектара
19:30 25 октября 2017

Студентам автошкол расскажут, как оформлять ДТП без инспектора

С 2018 года программы обучения в автошколах изменятся

Как выбрать банк для открытия вклада

Банковские услуги стали привычными, но это не значит, что они лишены рисков